MENU TUTUP
Alasan Kunker Adat

Tiga Hari Rian ke Kantor DPRD Pelalawan, Wakil Rakyatnya 'Kosong'

Rabu, 07 Juni 2017 | 19:37:58 WIB Dibaca : 4196 Kali
Tiga Hari Rian ke Kantor DPRD Pelalawan, Wakil Rakyatnya 'Kosong' Kantor DPRD Kabupaten Pelalawan saat ini para wakil rakyat sedang kunker ke luar daerah. Masyarat yang ingin kesana tidak akan bisa menemui sang wakil rakyat. Foto: Endri.L
Loading...

Pelalawan- Sejak hari Senin (5/6) lalu seorang warga Kabupaten Pelalawan akan menemui wakil rakyat ke kantor DPRD Kabupaten Pelalawan.

Namun tiba disana yang didapati hanya ada para pegawai DPRD Kabupaten Pelalawan. Kedatangan warga tersebut tidak hanya hari Senin, pada hari Selasa (6/6), ia kembali kesana.

Toh yang ditemui para pegawai DPRD Kabupaten Pelalawan. Begitu juga pada hari Rabu (7/6) yang temui para pegawai DPRD Kabupaten Pelalawan.

Sebab, para wakil rakyat yang ditemui dalam kunjungan kerja (kunker) ke luar daerah didalam bulan Puasa.

Atas jawaban kunker, warga tersebut menyayangkan kondisi di DPRD Kabupaten Pelalawan yang para wakil rakyat saat ini 'kosong' untuk ditemui.

"Hari Senin kemaren tepatnya tanggal 05/06 sekitar jam 10 pagi, saya datang ke kantor DPRD Pelalawan untuk berjumpa dengan anggota DPRD namun alhasilnya nol. Karena anggota DPRD tidak ada satu pun dikantor yang ada hanyalah pegawainya, " ungkap warga Kabupaten Pelalawan, Rian Ade Putra, S.IP. kepada www.petunjuk7.com, Rabu (07/06).

Tentu lantaran yang ditemui di gedung DPRD Kabupaten Pelalawan, Rian bertanya kepada salah seorang pegawai disana.

Tidak hanya salah seorang pegawai yang ditanya Rian, ia kembali menanyakan kepada salah seorang pegawai pada Bagian Protokol DPRD Pelalawan, jawabannya hanya seperti ini.

"Anggota DPRD Pelalawan pergi Pansus masalah adat ke Tanjung Pinang," ucapnya meniru perkataan pegawai di DPRD Kabupaten Pelalawan.

Sedangkan Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan Nasarudin,SH.MH., yang di mintai tanggapannya melalui via ponsel serta WhatsApp dan short massage service (SMS) yang dikirimkan tidak dibalas.(Endri.L)

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Bukber Dengan Wartawan, Dandim 0205/TK Letkol Inf Robert Panjaitan Ajak Bersatu Bangun Kabupaten Karo

2

Pos Retribusi Objek Wisata Air Panas Ditutup Sementara Sampai Batas Waktu Yang Belum Ditentukan

3

Disperindag Kabupaten Karo Pastikan Stok BBM Aman dan Cukup, Masyarakat Diminta Tenang dan Tidak Terpancing Isu

4

Pupuk Subsidi Tidak Langka, Petani di Kecamatan Berastagi Bahagia

5

SMK Negeri Merdeka Tebar Kebaikan Ramadhan dengan Berbagi Takjil Gratis