MENU TUTUP

Perpustakaan Soeman HS Pakai Genset Selama Listrik Masih Diputus PLN

Kamis, 03 Januari 2019 | 16:37:50 WIB Dibaca : 2126 Kali
Perpustakaan Soeman HS Pakai Genset Selama Listrik Masih Diputus PLN Foto:MC Riau
Loading...

Petunjuk7.com - PT PLN (Persero) kembali memutus aliran listrik yang mengaliri salah satu dinas di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau.

Setelah Dinas Sosial (Dissos) Riau, kini giliran Perpustakaan Soeman HS yang merupakan bagian dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Riau.

Kepala Dispersip Riau, Rahima Erna pun membenarkan, bahwa listrik di Perpustakaan Soeman HS tengah diputus oleh PLN. Maka dari itu, pihaknya kini tengah mengurus penyelesaian administrasi tersebut.

"Teknis administrasi dengan PLN sedang proses penyelesaian. Mudah-mudah segera normal kembali," kata Rahima ketika dikonfirmasi di Pekanbaru, Kamis (3/1/2019).

Untuk sementara ini, lanjut Rahima, operasional di Perpustakaan Soeman HS menggunakan genset.

"Setakat ini pakai genset," tuturnya.

Diberitakan sebelumnya, PLN melakukan pemutusan listrik di Perpustakaan Soeman HS karena menunggak bayar listrik selama bulan November dan Desember.

"Kita memang melakukan pemutusan listrik Pustaka Soeman HS. Karena sudah 2 bulan mereka tidak bayar listrik, yakni bulan November dan Desember," kata Humas PLN Cabang Pekanbaru, Komang Sudarsana. (Rij/MCR).

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Untuk Mencukupi Kebutuhan Air Bersih, Dirut Perumda Tirtanadi, Adrian Surbakti Jalin Kerjasama Dengan Pemdes Jaranguda dan Pemdes Sempajaya

2

Semarak Piala Dunia 2026, Kodim 0205/TK Ajak Warga Nobar Bola Gembira, Dandim: Kegiatan ini juga menjadi momentum untuk menumbuhkan rasa persatuan

3

Kodim 0205/TK Gelar Nonton Bareng Piala Dunia 2026, Dandim: Momentum Piala Dunia Sebagai Sarana Memperkuat Rasa Persatuan

4

Unit Pelayanan Teknis Daerah Puskesmas Merdeka Kabupaten Karo Terus Menggelar Inovasi Cegah Kamu Dengan Rehat

5

Dinas Pariwisata Gandeng Polres Karo Untuk Antisipasi Terjadinya Pungli Ke Pemandian Air Panas