MENU TUTUP

Soal Tagihan Listrik PJU, Dishub Pekanbaru: BPKP Masih Audit

Senin, 16 Juli 2018 | 23:51:59 WIB Dibaca : 2193 Kali
Soal Tagihan Listrik PJU, Dishub Pekanbaru: BPKP Masih Audit Foto:pekanbaru.go.id
Loading...

Petunjuk7.com - Hingga saat ini,  Pemerintah Kota Pekanbaru masih menunggu hasil audit Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Perwakilan Riau terhadap tagihan listrik Penerangan Jalan Umum (PJU). 

Plt Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru, Kendi Harahap, Senin, (16/7), mengungkapkan,  pihak BPKP sedang melakukan audit atas tagihan PJU yang baru.

Sebab berdasarkan hasil mediasi antara PLN dan Pemko Pekanbaru disepakati bahwa tagihan rekening listrik PJU Pemko Pekanbaru dibayarkan setelah dilakukan audit oleh BPKP.

"Suratnya sudah kita kirim minggu lalu  Sekarang proses audit sedang berjalan, jadi kita tunggu saja," ungkap Kendi.

Pemko berharap dengan adanya audit dari BPKP ini didapatkan kesepakatan angka tagihan PJU yang harus dibayarkan oleh Pemko ke PLN. Sehingga polemik ini tidak berkelanjutan dan bisa dituntaskan. 

"Kami akan mematuhi berapa pun angka pembayaran yang jadi hasil audit BPKP. Berapapun hasil auditnya, itu jumlah yang akan kita bayarkan," sebut. (R.Hermansyah/Kominfo).

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Wujudkan Polri Hadir Di Tengah Masyarakat, Kapolres Karo AKBP Pebriandi Haloho Turun Kejalan Gatur Lalu Lintas

2

Unit Reskrim Polsek Berastagi Tangkap Pelaku Pencurian Tandon Air di Tugu Perjuangan

3

Ungkap Penyelundupan 1,16 Ton Ketamin di Sumut, Kapolri: Berpotensi Selamatkan 5,8 Juta Jiwa

4

Beredar Vidio Viral Yang Diduga Pers Satresnarkoba, Polres Karo Langsung Klarifikasi Dan Tes Urine

5

Kapolres Karo AKBP Pebriandi Haloho Gelar Jumat Keliling dan Ajak Jemaat Bersama Jaga Kamtibmas