MENU TUTUP

Pemprov Riau Matangkan Perhitungan Rasionalisasi Anggaran

Sabtu, 23 Juni 2018 | 16:14:54 WIB Dibaca : 2091 Kali
Pemprov Riau Matangkan Perhitungan Rasionalisasi Anggaran
Loading...

Petunjuk7.com - Pemerintah Provinsi Riau (Pemprov Riau) terus mematangkan rencana melakukan rasionalisasi anggaran. Hal itu dilakukan untuk menyesuaikan dengan kemampuan anggaran terhadap program-program prioritas yang telah disusun di Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

Rencana proses rasionalisasi ini sejatinya memang sudah disosialisasikan sejak jauh-jauh hari. Hal itu juga nantinya akan dibahas bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riau.

Asisten II Setdaprov Riau Masperi menilai, hal itu tentunya perlu pembahasan lebih lanjut. Hal itu juga telah dikoordinasikan saat menyampaikan hasil perhitungan silpa APBD 2017 sebanyak Rp58 miliar.

"Langkah koordinasi juga terus kita lakukan. Jika jumlah tersebut akan dikaji dan dibahas oleh DPRD untuk disetujui. Jika disetujui, maka akan ada rasionalisasi sebesar perkiraan silpa. Nantinya akan dikurangi Silpa hasil perhitungan nanti," tuturnya.

Poin tersebut menjadi perhatian karena adanya perbedaan porsi silpa dari anggaran di akhir tahun 2017 lalu. Untuk itu perlu adanya rasionalisasi pada anggaran tahun ini untuk disesuaikan dalam menjalankan program-program daerah.

Kendati demikian, diharapkan proses rasionalisasi yang dilakukan tidak menghambat program-program strategis pemerintah. Khususnya yang bersentuhan langsung dengan masyarakat dan pelayanan publik.(FG/MCR).

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Kodim 0205/TK Makan Siang Bersama Insan Pers, Letkol Inf Robert Panjaitan: Tetap Jaga Kondusivitas Kabupaten Karo

2

Aksi Demo di Kabupaten Karo, Massa Dapat Makan Bakso Gratis, Bagi-Bagi Beras dan Menari Bersama

3

Kapolres Tanah Karo AKBP Eko Yulianto Bersama Forkopimda Kawal Aksi Damai Masyarakat Karo, Berlangsung Damai dan Harmonis

4

Tekankan Prinsip Humanis, Dandim 0205/TK Letkol Inf Robert B Panjaitan Pantau Langsung Pengamanan Demo Di Kantor DPRD Kabupaten Karo 

5

Kapolsek Berastagi AKP Henry D.B Silaturahmi dan Ngopi Bareng dengan Pengemudi Ojek Online, Pastikan Kamtibmas Kondusif