• Follow Us On : 
Babinsa Koramil 02/TP Dan Bhabinkamtibmas Polsek Tiga Panah Sampaikan Bahaya Karhutla Ke Warga

Babinsa Koramil 02/TP Dan Bhabinkamtibmas Polsek Tiga Panah Sampaikan Bahaya Karhutla Ke Warga

Jumat, 05 Agustus 2022 - 14:33:10 WIB
Dibaca: 387 kali 
Loading...

Petunjuk7.com [ Upaya pencegahan kebakaran hutan dan lahan (KARHUTLA) dalam rangka persiapan pelaksanaan hari Kemerdekaan RI Ke-77, Babinsa Koramil 02/TP dan Bhabinkamtibmas Polsek Tigapanah laksanakan patroli karhutla di wilayah Koramil 02/TP Kodim 0205/TK. Sambil gencarkan melaksanakan sosialisasi maupun edukasi kepada masyarakat tentang dampak bahaya karhutla, Jumat 05/08/2022.

Seperti halnya yang dilaksanakan oleh personil Babinsa Serma Didik S bersama Bhabinkamtibmas Polsek Tigapanah laksanakan patroli kelahan-lahan yang rawan terjadi kebakaran di Desa Sibolangit Kecamatan Merek Kabupaten Karo.

Babinsa Koramil 02/TP Serma Didik S disela-sela kegiatan patroli menyampaikan, “Patroli pemantauan terhadap gejala dan sumber terjadinya kebakaran merupakan upaya penanganan kebakaran secara dini dan terbukti dapat meminimalisir terjadinya bencana karhutla  ” ucapnya.

“Kegiatan patroli merupakan pencegahan dan penanganan secara dini terhadap bencana karhutla. Yaitu dengan melakukan pengecekan di tempat-tempat yang berpotensi terjadinya kebakaran dan memastikan lumbung persediaan air serta sekat kanal dalam keadaan baik dan aman” tuturnya.

Selain melakukan patroli pemantauan dan sosialisasi kepada masyarakat tentang bahaya karhutla.  Karena hal ini penting dilakukan agar karhutla tidak terjadi pada saat pelaksanaan hari Kemerdekaan maupun seterusnya yang dapat menimbulkan efek negatif kepada masyarakat.

“Untuk itu masyarakat diminta agar tidak melakukan pembakaran secara sembarangan. Baik itu sampah pekarangan di sekitar rumah maupun cara membuka lahan perkebunan dengan membakar” ucapnya Babinsa lagi.

“Dengan adanya patroli karhutla ini diharapkan masyarakat mengerti tentang pentingnya mencegah karhutla dan agar masyarakat sadar bahwa cara membuka lahan dengan membakar sangatlah membahayakan” lanjut Serma Didik S.

“Kita berharap dengan dilaksanakannya patroli gabungan secara terpadu ini dapat meminimalisir dan menekan seminimal mungkin kejadian karhutla dan mensinergikan upaya kita dalam pencegahan karhutla,” lanjut Didik S.

“Kita secara terus menerus akan melaksanakan kegiatan antisipasi karhutla melalui patroli guna memantau titik-titik api, edukasi, sosialisasi dan memberikan himbauan kepada warga agar jangan membakar hutan ” pungkas Serma Didik S.

Laporan : SekilapLoading...

Akses petunjuk7.com Via Mobile m.petunjuk7.com
TULIS KOMENTAR
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Loading...
KABAR POPULER