MENU TUTUP

Program Tangkap Buronan, Jaksa Agung: 180 Buron Ditangkap Selama 2018

Sabtu, 08 Desember 2018 | 07:10:17 WIB Dibaca : 2054 Kali
Program Tangkap Buronan, Jaksa Agung: 180 Buron Ditangkap Selama 2018 Ilustrasi. Foto: Pixabay.com
Loading...

Petunjuk7.com - Jaksa Agung HM Prasetyo mengatakan Program Tangkap Buronan (Tabur) 31.1 hingga akhir bulan November 2018 telah berhasil mengamankan lebih dari 180 buronan.

"Sudah 180 lebih, selama ini kan mereka tidak jelas keberadaannya. Kita berikan apresiasi kepada kejaksaan karena berada di garis depan mencari dan menemukan para buron," ujar Prasetyo di Jakarta, Jumat (7/12/2018).

Jaksa Agung menuturkan pihaknya tidak menetapkan target buronan yang harus ditangkap pada 2018. Ia pun enggan mengatakan jumlah buronan yang masih berkeliaran di luar sana.

Ia mengancam para buronan bahwa tidak terdapat tempat yang aman untuk sembunyi karena pihaknya akan terus mencari para buronan yang tidak memenuhi kewajibannya.

"Kami inginkan tanpa diburu pun mereka para pihak yang semestinya memenuhi kewajiban itu melakukan proses, menjalani hukum secara sukarela, mendatangi kejaksaan," kata Prasetyo.

Sebelumnya Jaksa Agung mengatakan Program Tangkap Buronan (Tabur) 31.1 hingga akhir bulan Agustus 2018 telah berhasil mengamankan 154 buronan.

Program Tabur 31.1 yakni 31 kejaksaan tinggi setiap bulannya harus menangkap satu buronan.

Dikatakan, program Tabur 31.1 secara langsung dan nyata menunjukkan keseriusan kejaksaan dalam penuntasan penanganan perkara pidana umum maupun pidana khusus.

Sumber:Antaranews.com
Editor:Hap

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Bukber Dengan Wartawan, Dandim 0205/TK Letkol Inf Robert Panjaitan Ajak Bersatu Bangun Kabupaten Karo

2

Pos Retribusi Objek Wisata Air Panas Ditutup Sementara Sampai Batas Waktu Yang Belum Ditentukan

3

Disperindag Kabupaten Karo Pastikan Stok BBM Aman dan Cukup, Masyarakat Diminta Tenang dan Tidak Terpancing Isu

4

Pupuk Subsidi Tidak Langka, Petani di Kecamatan Berastagi Bahagia

5

SMK Negeri Merdeka Tebar Kebaikan Ramadhan dengan Berbagi Takjil Gratis