MENU TUTUP

Babinsa Koramil 05/PY Lakukan Komsos untuk Sosialisasi Protokol Kesehatan

Sabtu, 18 September 2021 | 11:39:31 WIB Dibaca : 1101 Kali
Babinsa Koramil 05/PY Lakukan Komsos untuk Sosialisasi Protokol Kesehatan
Loading...

Petunjuk7.com [ Berbagai upaya dilakukan oleh seluruh Babinsa di wilayah jajaran Kodim 0205/TK untuk menyosialisasikan penegakan disiplin terhadap protokol kesehatan Covid-19.

Untuk menyosialisasikan itu, Babinsa Koramil 05/SE , Serma Izhar melalukan komunikasi sosial (Komsos). Sosialisasi melalui Komsos dinilai metode persuasif dalam menyampaikan imbauan penegakan disiplin protokol kesehatan dalam upaya mencegah penyebaran Covid-19.

Saat sosialisasi, Babinsa menemui warganya yang sedang berada di warung kopi. Dalam sosialisasi tersebut, Babinsa mengimbau agar warga tetap menggunakan masker jika berada di luar rumah demi menghindari penularan Covid-19. Secara droplet percikan air ludah kepada orang lain, sehingga masker bisa menjadi penghalang terhadap resiko ini.

"Ketika berada diluar rumah seperti di warung kopi, warga juga harus tetap memperhatikan jarak aman dengan orang lain, supaya penularan secara tranmisi lokal bisa kita hindari secara maksimal," jelas Serma Izhar , Sabtu 18/09 .

Dikatankannya kepada masyarakat, agar tidak melepas masker kecuali makan, tidur, mandi dan shalat agar tidak terjadi penularan Covid-19. "Dengan cara itu maka kita telah membantu menyelamatkan selamatkan diri, keluarga dan masyarakat sekeliling dari wabah Covid-19," sebutnya.

Ia juga mengimbau agar masayarakat tetap menjaga jarak di mana pun berada. Untuk saat ini, gunakanlah cara lain untuk saling menyapa dengan tidak bersentuhan langsung.

"Semoga kegiatan Komsos ini bisa menyadarkan warga yang belum maksimal mengikuti peraturan pemerintah dalam menegakkan disiplin protokol kesehatan Covid-19. Sehingga wilayah kita benar-benar terhindar dari penularan Covid-19," pungkasnya. 

Laporan : Sekilap 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Pemerintah Desa Semangat Gelar Musyawarah Desa dalam Rangka Penetapan RKPDes Tahun 2026

2

Bupati Karo Brigjen Pol [ Purn ] Dr.dr Antonius Ginting Sp.OG M.Kes dan Opd Beri Kejutan Ultah Wakil Bupati Komando Tarigan S.P ke 52 Tahun

3

Sebagai Pembina Upacara, Royani Br Tarigan Spd Sampaikan Pesan Kepala SMA N 1 Simpang Empat Ingatkan Pelajar Untuk Jauhi Kenakalan Remaja

4

Gunakan Dana Desa 61 Juta, Pemerintah Desa Semangat Kec Merdeka Pasang Penerangan Jalan Di 9 Titik

5

Koperasi Desa Merah Putih Dibangun, Dandim 0205/TK: Koperasi Nantinya Dapat Menyejahterakan Masyarakat