MENU TUTUP

Babinsa Koramil 09/LB Ingatkan Penjual dan Pembeli di Pasar Patuhi Protokol Kesehatan

Rabu, 08 September 2021 | 13:05:57 WIB Dibaca : 1355 Kali
Babinsa Koramil 09/LB Ingatkan Penjual dan Pembeli di Pasar Patuhi Protokol Kesehatan
Loading...

Petunjuk7.com [ Serma Muhamin Babinsa Desa melaksanakan kegiatan himbauan terhadap masyarakat dan pedagang harus mematuhi Protokol Kesehatan yang bertempat di Desa Martelu Kecamatan Mardingding Kabupaten Karo , Rabu 08/09/2021.

Ia menuturkan sosialisasi dan imbauan dilaksanakan secara persuasif dan humanis, dengan harapan warga sadar untuk mematuhi protokol kesehatan.

Ia berharap masyarakat, khususnya pengunjung pasar tidak resah, namun tetap waspada dengan kesadaran diri untuk selalu menerapkan disiplin protokol kesehatan pencegahan COVID-19.

“Karena tujuannya untuk menjaga keselamatan dan keamanan warga yang sehat, produktif, dan maju di tengah pandemi COVID-19,” katanya.

Danramil 09/LB Kapten Inf J Sembiring menyampaikan pelaksanaan komunikasi sosial merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu, juga sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat.

“Sudah semestinya seorang Babinsa selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dapat terjalin dengan baik, sehingga berbagai informasi dapat terdeteksi secara dini dan cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya. Salah satu tujuan komunikasi sosial adalah terbentuknya aktualisasi diri pribadi, stabilitas sosial, tertib sosial, penerusan nilai-nilai lama dan baru di masyarakat, sehingga dapat memupuk, membina dan memperluas kesadaran masyarakat,” katanya.

Ia menyampaikan dalam pelaksanaan operasi dilakukan secara persuasif dengan menerapkan edukasi kepada masyarakat.

“Rakyat diajak, diberi pengertian bahwa virus masih ada Cara menanggulangi adalah menggencarkan kampanye perubahan perilaku masyarakat agar selalu menerapkan 5M, yaitu memakai masker jika keluar rumah, mencuci tangan sesering mungkin, dan menjaga jarak bila bertemu dengan orang lain, menghindari kerumunan, dan membatasi mobilitas iteraksi,” katanya.

Laporan  : Sekilap 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Rutan Kabanjahe Gelar Sholat Istisqa Dan Doa Bersama Untuk Indonesia Yang Terdampak Lahan Karhutla

2

Pemerintah Kabupaten Karo Pastikan Penanganan Medis Berjalan Dengan Baik Bagi Siswa Yang Terdampak Mbg

3

Siswi Yang Terdampak MBG di Karo, Tim Dokter Spesialis RSCM: Ingatannya Sangat Baik Dan Tak Ada Gangguan Psikotik

4

Dinas Pertanian Kabupaten Karo Suntik Vaksin Rabies Hewan Peliharaan Warga di Kelurahan TL Mulgap II

5

Bakti Kesehatan HUT ke-81 TNI, Kesdam I/Bukit Barisan Dan Kesdim 0205/Tanah Karo Wujudkan Kepedulian Untuk Rakyat