MENU TUTUP

Besok Plh Gubernur Riau Ditentukan Dalam Rapat di Sekretariat Negara

Selasa, 19 Februari 2019 | 13:01:27 WIB Dibaca : 1865 Kali
Besok Plh Gubernur Riau Ditentukan Dalam Rapat di Sekretariat Negara Foto:MC Riau
Loading...

Petunjuk7.com - Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau terpilih Syamsuar sudah dipastikan akan digelar di Istana, Rabu (20/2/19) besok.

Karena Akhir Masa Jabatan (AMJ) Gubernur Riau Wan Thamrin Hasyim tepat pukul 00.00 tanggal 19 Februari, maka dipastikan akan terjadi kekosongan beberapa jam menjelang pelantikan digelar. 

"Memang prinsipnya tak boleh ada kekosongan, walau pun hanya hitungan jam. Itu memang aturan, tapi siapa yang ditunjuk kita belum tahu," kata Asisten I Setdaprov Riau Ahmad Syah Harofie, Senin (18/2/19).

Kemungkinan siapa yang akan ditunjuk sebagai Pelaksana Harian (Plh) Gubernur Riau menggantikan sementara kekosongan menjelang dilantiknya Gubernur Riau yang baru nanti, baru akan diketahui besok.

Dimana Pemerintah Provinsi Riau diundang langsung ke Sekretariat Negara (Setneg) membahas persiapan pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau yang baru pada 20 Februari nanti.

"Itulah kita belum tahu, tapi kemungkinan siapa ditunjuk disampaikan saat mengikuti rapat koordinasi persiapan pelantikan Gubernur dan Wagub terpilih besok," jelas Ahmad Syah.

"Tapi saya itu bukan persoalan. Inikan kekosongan hanya hitungan jam. Terpenting sekarang ini kita sudah mendapatkan jadwal pasti pelantikan Gubernur kita yang baru," ungkap Ahmad Syah. (Rij/MCR)

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Pemkab Karo Kembali Tertibkan Pedagang Kaki Lima, Pedagang: Intinya Jangan Pilih Kasih dan Tegas Dalam Penertiban

2

Bupati Karo Melalui Kadis Lingkungan Hidup Bagikan Tong Sampah Kepada Masyarakat Kelurahan Pasar Berastagi 

3

Danramil 06/MT Kapten Inf JE Sembiring Tinjau Pembangunan Koperasi Merah Putih Desa Kineppen

4

6 Kepala SMA Negeri Kabupaten Karo Serah Terima Jabatan, Normawati Martianna Ginting Spd Jadi Kepala SMA N 1 Berastagi 

5

Disperindag Imbau Pedagang Tak Jualan Di Bahu Jalan Dan Diatas Trotoar Demi Ketertiban dan Kenyamanan Pasar Berastagi