MENU TUTUP

Majelis Bincang Riau Inginkan Ada Menteri dari Riau 2019 Nanti

Ahad, 28 Oktober 2018 | 20:17:15 WIB Dibaca : 2035 Kali
Majelis Bincang Riau Inginkan Ada Menteri dari Riau 2019 Nanti Ilustrasi. Foto: Pixabay.com
Loading...

Petunjuk7.com - Seminar dan diskusi panel yang diselenggarakan Majelis Bincang Riau, dengan tema Dari Melayu Untuk Indonesia rumuskan dua poin. Dua poin yang disampaikan mantan Ketua DPRD Riau, drh Chaidir.

Pertama, forum Majelis Bincang Riau menggesa pelaksanaan kongres Rakyat Riau ke-3. Kedua, meminta kepada Presiden RI 2019 terpilih nanti, agar dapat mengakomodir putra putri terbaik dari negeri lancang kuning masuk dalam jajaran kabinet. 

"Kita berharap, dua poin ini kiranya dapat terwujud. Dua-duanya merupakan impian masyarakat Riau yang berharap menjadikan Riau lebih baik ke depan," kata Chaidir, di Gedung Daerah, Sabtu (27/10/18).

Menurut Chaidir, untuk rumusan poin pertama ini sebagai tindak lanjut dari kongres rakyat Riau yang sebelumnya sudah pernah digelar. Yakni pertama, dilaksanakan pada tahun 1999 dan kongres rakyat Riau yang ke dua dilaksanakan pada tahun 2006.

"Kongres Rakyat Riau yang ke-3 nanti, guna membangun legitimasi tentang keinginan masyarakat Riau yang harus di penuhi pemerintah pusat. Poinnya nanti apakah berupa Otsus atau daerah istimewa seperti Jogja dan Jakarta. Papua dan Aceh," terang Chaidir.

 Sementara untuk poin kedua terkait harapan agar akanbada nantinya putra putri Riau berkiprah menjadi Menteri, dianggap bukanlah hal yang mengada-ngada.

"Karena kita tahu Riau punya sosok yang berkapasitas. Selama ini pusat juga tahu Riau penyumbang terbesar Anggaran Negara," sebut Chaidir. (Rij/MCR).

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Bukber Dengan Wartawan, Dandim 0205/TK Letkol Inf Robert Panjaitan Ajak Bersatu Bangun Kabupaten Karo

2

Pos Retribusi Objek Wisata Air Panas Ditutup Sementara Sampai Batas Waktu Yang Belum Ditentukan

3

Disperindag Kabupaten Karo Pastikan Stok BBM Aman dan Cukup, Masyarakat Diminta Tenang dan Tidak Terpancing Isu

4

Pupuk Subsidi Tidak Langka, Petani di Kecamatan Berastagi Bahagia

5

SMK Negeri Merdeka Tebar Kebaikan Ramadhan dengan Berbagi Takjil Gratis