MENU TUTUP

Petugas Dispenda Pekanbaru 'Cabut' Baliho Iklan Ponsel di Jalan Durian

Rabu, 27 Desember 2017 | 11:46:37 WIB Dibaca : 3708 Kali
Petugas Dispenda Pekanbaru 'Cabut' Baliho Iklan Ponsel di Jalan Durian Petugas Dispenda menertibkan baliho iklan ponsel di Jalan Durian, Kota Pekanbaru, Rabu (27/12). Foto:Rij
Loading...

Pekanbaru - Petugas Dinas Pendapatan (Dispenda) Kota Pekanbaru menertibkan baliho yang terpasang di Jalan Durian, Kecamatan Payung Sekaki, Pekanbaru, Propinsi Riau, Rabu (27/12) pagi.

"Memang sudah rutin. Jadi kalau tidak ada setempel dari Dinas Pendapatan Kota Pekanbaru kita buka atau masa berlaku sudah lewat,"" ucapnya Koordinator Lapangan Dinas Pendapatan Kota Pekanbaru, Deden kepada www.petunjuk7.com, dilokasi penertiban.

Deden menjelaskan, penertiban ini, untuk mengetahui siapa yang memasang akan dilapor ke Dispenda.

"Kami hanya membuka aja. Koordinasinya ke kantor," tuturnya.

Deden mengatakan, penertiban ini obyeknya bagi para pelaku usaha atau yang lainnya terbukti melanggar.

"Kami mengecek. Kalau cap stempelnya habis masanya. Misalnya tiga hari tanggal 1 sampai tanggal 3. Tanggal 4 belum dibuka, kita bongkar," ungkapnya.

Deden menyampaikan, pemasangan reklame ada ketentuan.

"Itu ada kelas - kelasnya. Dan kelas 1,2, 3 dan 4. Ada perbedaan harga. Tidak boleh di jalur hijau. Memakukan ke pohon," imbaunya.

"Yang kami di Jalan Durian kelas 2," tandasnya.

Pantauan petunjuk7.com, dua unit mobil pengawasan jenis pick-up memarkir di Jalan Durian, persisnya simpang Jalan Meranti atau Pemancar TVRI.

Enam orang petugas Dispenda Kota Pekanbaru bergegas menuju baliho tertulis iklan ponsel. Petugas mencabut dan memotong baliho. (Rij).


 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Diduga Dendam Lama, Dua Pria Sukanalu Tewas di Dusun Sagan Tanah, Danramil 04/SE: Jangan Mudah Terprovokasi

2

Bupati Karo Kunjungi Kementerian UMKM RI, Perkuat Sinkronisasi Program dan Jajaki Pembangunan PLUT UMKM

3

Kodim 0205/Tanah Karo Gelar Upacara Peringatan Hari Anak Nasional 2026, Teguhkan Komitmen Lindungi Generasi Penerus Bangsa

4

Pemkab Karo Bantah Tolak Pengalihan Lahan RSUD Kabanjahe, Tegaskan Masih Menunggu Aturan dan Rampungnya Rumah Sakit Baru

5

Pemerintah Desa Rumah Berastagi Ajak Masyarakat Bersihkan Saluran Air Dan Jangan Membuang Sampah Sembarangan