• Follow Us On : 
Ketua DPD IPK Rohil Lantik Pengurus PAC IPK Kuba Foto:SY

Ketua DPD IPK Rohil Lantik Pengurus PAC IPK Kuba

Rabu, 02 Mei 2018 - 08:53:31 WIB
Dibaca: 2139 kali 
Loading...

Petunjuk7.com - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Ikatan Pemuda Karya (IPK) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) Cutra Andika, SH melantik dan mengukuhkan pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPK Kecamatan Kubu Babussalam dibawah pimpinan H. Safkan Kamal alias Lobay sebagai Ketua dan Hasnan sebagai Sekretaris pada hari Selasa (1/4) bertempat di lapangan IPK Kepenghuluan Sungai Majo.

Hadir dalam acara tersebut Camat Kuba H. Ahmad Atin, Anggota DPRD Rohil Darwis Syam dan Abu Khoiri, Datuk Penghulu sekecamatan Kuba, Ketua PAC PP H. Gamal Bacik, Ketua KONI Zahrul Saufi, pengurus DPC Hanura Zuhaifi, ST, Karang Taruna, Penasehat DPD IPK Rohil Zulpakar, SE, MSi dan Irvan Zulnijar, SH, Sekretaris DPD IPK Rohil Mangiring P. Sinaga, S.,Sos, SH, Bendahara Sayubi, S.,Sos beserta jajaran pengurus, Komandan Satgas Zulkarnain, Ketua LBH Masridodi Mangunsong, SH, Ketua Persatuan Perempuan IPK Lediyana, Ketua PAC IPK Kubu Awang Hendri, AMd, Ketua IPK PAC Bagan Sinembah Tumbur Naiborhu, Ketua PAC Balai Jaya Jasihar Torihoran, Ketua PAC Pujud Safii.

Ketua PAC IPK Kuba H. Safkan Kamal dalam kata sambutannya menyampaikan, "PAC IPK Kuba sudah memiliki lahan perkantoran IPK, grup rebana, grup band, dan sebentar lagi akan membangun TK IPK. Kami juga rutin bergotong royong dengan masyarakat dan sudah bekerja sama dengan Karang Taruna untuk melakukan kegiatan olah raga" ucapnya.

Sedangkan Ketua DPD IPK Kabupaten Rokan Hilir Cutra Andika, SH. dalam kata sambutannya menyampaikan, "Kesetiaan adalah modal utama bagi IPK, sehingga bendera IPK masih berkibar di nusantara. Kita patut berbangga bahwa penasehat kita yang juga Bupati Rohil yang sedang cuti Bapak H. Suyatno dianggkat dan telah dikukuhkan sebagai penasehat DPD IPK Riau dalam acara pelantikan pengurus DPD IPK Riau kemarin di Pekanbaru. IPK tidak boleh menyakiti rakyat dan harus peduli dengan kearifan lokal, sebagai wujud karya nyata IPK Rohil di bidang kearifan lokal. Kita sudah mengirimkan 2 orang Advokat kader IPK untuk mengikuti pelatihan pengacara hukum adat di Pekanbaru yaitu Rahmad Hidayat, SH dan Nasrudin Edo, SH yang akan didedikasikan untuk mengadvokasi hak - hak masyarakat adat yang terabaikan," terang Cutra yang juga Ketua DPC Partai HANURA Rohil tersebut.

Camat Kuba H. Ahmad Atin berharap kehadiran IPK di Kuba dapat bersinergi untuk membantu tugas - tugas pemerintah di bidang kemasyarakatan.

Setelah acara pelantikan, dilanjutkan dengan acara pembukaan tirai plang kantor PAC IPK Kuba dan memberikan bantuan kepada anak yatim sebanyak 100 orang. Dan dilanjutkan dengan makan siang bersama. Acara dimeriahkan dengan grup musik Star Band yang dikelola oleh PAC IPK Kuba. (SY)Loading...

Akses petunjuk7.com Via Mobile m.petunjuk7.com
TULIS KOMENTAR
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Loading...
KABAR POPULER