MENU TUTUP

Facebook Deteksi Iklan Palsu

Jumat, 11 Agustus 2017 | 22:46:29 WIB Dibaca : 2665 Kali
Facebook Deteksi Iklan Palsu
Loading...

 Facebook menggunakan kecerdasan buatan untuk mendeteksi iklan palsu yang kerap muncul di laman platform mereka. Laman berita teknologi Ubergizmo mengabarkan, perusahaan media sosial besutan Mark Zuckerberg itu sedang menguji teknologi terbaru mereka beberapa bulan terakhir.

"Kecerdasan buatan akan mencari iklan palsu kemudian menghapusnya," tulis Facebook dalam keterangan resmi mereka.

Selama ini, keberadaan iklan palsu telah meresahkan banyak pengguna dan merugikan Facebook. Dengan kecerdasan buatan ini, menurut Facebook, diharapkan mampu menekan keberadaan iklan palsu.

Facebook bukan satu-satunya perusahaan teknologi yang tengah menguji kecerdasan buatan untuk memilah jenis iklan yang ditampilkan. Sebelumnya, Google juga melakukan cara yang sama dengan memblokir iklan yang tak memenuhi standar di Google Chrome. (tempo)



Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Wujudkan Polri Hadir Di Tengah Masyarakat, Kapolres Karo AKBP Pebriandi Haloho Turun Kejalan Gatur Lalu Lintas

2

Unit Reskrim Polsek Berastagi Tangkap Pelaku Pencurian Tandon Air di Tugu Perjuangan

3

Ungkap Penyelundupan 1,16 Ton Ketamin di Sumut, Kapolri: Berpotensi Selamatkan 5,8 Juta Jiwa

4

Beredar Vidio Viral Yang Diduga Pers Satresnarkoba, Polres Karo Langsung Klarifikasi Dan Tes Urine

5

Kapolres Karo AKBP Pebriandi Haloho Gelar Jumat Keliling dan Ajak Jemaat Bersama Jaga Kamtibmas