MENU TUTUP

Polri Sita Suap Rp4,7 Miliar untuk Seleksi Polisi 2015-2016

Jumat, 31 Maret 2017 | 19:41:03 WIB Dibaca : 3087 Kali
Polri Sita Suap Rp4,7 Miliar untuk Seleksi Polisi 2015-2016 Karo Penmas Mabes Polri Brigjen. Pol Rikwanto
Loading...

Jakarta - Penyidik Kepolisian Republik Indonesia menyita Rp4,7 miliar dari delapan anggota Kepolisian Daerah Sumatera Selatan yang diduga terlibat kasus dugaan penyuapan dalam seleksi anggota polisi periode 2015-2016.

"Disita uang sebesar Rp4,7 miliar dari rekening yang ada," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri Brigjen Pol Rikwanto di Mabes Polri, Jakarta, Jumat.

Menurut dia, delapan polisi ini terdiri atas beberapa perwira menengah dan bintara di Polda Sumsel.

Dalam rekrutmen calon anggota Polri, katanya, Polri menerapkan prinsip akuntabilitas dan transparansi untuk menjaga kualitas sistem seleksi.

"Kami harapkan tidak ada lagi anggota yang bermain dalam rekrutmen," kata Rikwanto.

Kasus ini terungkap setelah Divisi Profesi dan Pengamanan bersama dengan Inspektorat Pengawasan Umum menyelidiki kasus ini

Rikwanto menerangkan, delapan polisi itu kini masih diperiksa intensif. Mereka terancam dikenai hukuman pelanggaran disiplin dan kode etik profesi.

"Ancamannya bisa didemosi, tidak dipromosikan, tidak boleh sekolah, sulit naik pangkat. Maksimal mereka bisa diberhentikan dengan tidak hormat," kata Rikwanto. (Antara.com).

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Pemkab Karo Kembali Tertibkan Pedagang Kaki Lima, Pedagang: Intinya Jangan Pilih Kasih dan Tegas Dalam Penertiban

2

Bupati Karo Melalui Kadis Lingkungan Hidup Bagikan Tong Sampah Kepada Masyarakat Kelurahan Pasar Berastagi 

3

Danramil 06/MT Kapten Inf JE Sembiring Tinjau Pembangunan Koperasi Merah Putih Desa Kineppen

4

6 Kepala SMA Negeri Kabupaten Karo Serah Terima Jabatan, Normawati Martianna Ginting Spd Jadi Kepala SMA N 1 Berastagi 

5

Disperindag Imbau Pedagang Tak Jualan Di Bahu Jalan Dan Diatas Trotoar Demi Ketertiban dan Kenyamanan Pasar Berastagi