MENU TUTUP

Polri Libatkan Polisi Australia Usut Penyerang Novel

Senin, 07 Agustus 2017 | 23:44:23 WIB Dibaca : 2562 Kali
Polri Libatkan Polisi Australia Usut Penyerang Novel Foto:antara/viva
Loading...

Jakarta - Kepolisian Republik Indonesia akhirnya memutuskan untuk melibatkan kepolisian Australia (Australian Federal Police), untuk mengungkap kasus penyiraman air keras ke wajah penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi, Novel Baswedan.

Menurut Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Raden Prabowo Argo Yuwono, keterlibatan AFP dalam kasus ini sebatas memeriksa barang bukti berupa hasil rekaman kamera keamanan atau CCTV.

Argo mengatakan, ada tiga rekaman CCTV yang dimiliki polisi untuk mengungkap kasus Novel. Hanya saja hasil rekaman itu memiliki kualitas gambar yang kurang baik.

Sementara, AFP selama ini dikenal memiliki teknologi yang canggih untuk memperjelas gambar hasil rekaman CCTV.

"Kami tak bisa memeriksa ya, karena resolusinya rendah, surat sudah dikirim ke Kedubes Australia dan akan dikirim ke Australia," kata Argo di Markas Polda Metro Jaya, Senin 7 Agustus 2017.

Argo menuturkan, rekaman CCTV itu merupakan barang bukti yang didapatkan di sekitar rumah dan lokasi penyerangan Novel di Kelapa Gading, Jakarta Utara.
Dalam video CCTV itu, pelaku sempat terekam tapi wajahnya tak bisa dilihat dengan jelas.

Sementara kepolisian membutuhkan sketsa wajah pelaku untuk mengungkap kasus tersebut. (viva)

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Babinsa Koramil 03/Berastagi Sosialisasi dan Pasang Benner Penerimaan Prajurit TNI AD

2

Adanya Laporan Masyarakat Tentang Barak Judi Dan Narkoba Di Perladangan Sukatendel, Polres Karo Langsung Terjun

3

Ribuan Guru Desak Pemkab Karo Segera Bayarkan Tunjangan Profesi Guru Tahun 2025

4

Dua Pria Dibekuk Polsek Berastagi Di Bioskop Ria Karena Diduga Memiliki 13 Paket Sabu

5

Tingkatkan PAD dan Kelancaran Lalu Lintas, Pemerintah Kabupaten Karo Optimalkan Gate Parkir Otomatis di Open Stage Berastagi