MENU TUTUP

DPKP Pekanbaru Catat 64 Kasus Kebakaran Sepanjang 2019

Selasa, 14 Mei 2019 | 00:24:15 WIB Dibaca : 2493 Kali
DPKP Pekanbaru Catat 64 Kasus Kebakaran Sepanjang 2019 Ilustrasi. Foto: Pixabay.com
Loading...

Petunjuk7.com - Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Pekanbaru mencatat, sepanjang Januari hingga 12 Mei 2019 sudah terjadi sebanyak 64 kasus kebakaran.

Kepala DPKP Pekanbaru Burhan Gurning merincikan, pada bulan Januari terjadi 12 kebakaran, Februari 16, Maret 22, April 11 dan Mei terjadi 3 kasus kebakaran.

Dikatakan Gurning, untuk kasus kebakaran tertinggi didominasi kebakaran bangunan atau pemukiman warga. "Penyebab kebakaran ini kebanyakan karena ledakan kompor gas hingga arus pendek listrik," terang Gurning Senin (13/5/2019).

Sementara itu, Pelaksana harian (Plh) Kepala Seksi Ops DPKP Pekanbaru, Fahriansyah menambahkan, dari 64 kasus kebakaran yang terjadi belum ada korban jiwa.

"Hanya kerugian materil saja. Kita tentu tidak menginginkan dan jangan sampai ada korban jiwa," ujar Fahriansyah.

Guna meminimalisir terus meningkatnya kasus kebakaran rumah di Pekanbaru, Fahriansyah mengimbau warga mewaspadai setiap potensi yang bisa memicu terjadinya kebakaran.

"Terutama kompor gas dan jaringan listrik," pungkasnya.  (R.Hermansyah/Kominfo).

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Tindak Lanjut Dari Laporan Masyarakat, Satresnarkoba Polres Karo Amankan 8 Orang Terduga Penyalahgunaan Narkoba

2

Bangun Jejaring Lintas Sektor, Ka Rutan Kabanjahe Gelar Sambang ke Polres Karo dan Damkar

3

Kondisi Jalan Udara Sudah Lumayan Bagus, Kadis PUTR, Edu Sinulingga: Sebentar Lagi Akan Kita Hot Mix

4

Pastikan Kesiapsiagaan Aktivitas Vulkanik, Danrem 023/KS Kolonel Inf Iwan Budiarso Tinjau Gunung Sinabung

5

Tiga Pejabat Kejaksaan Negeri Karo Dilantik Edmond Novvery Purba SH.MH Sebagai Kasipidsus, Kasipidum Dan Kepala Subseksi Penyidik