MENU TUTUP

Syaratnya KTP dan KK, Puluhan Bus Untuk Mudik Gratis Disediakan PT.PN V Tujuan Medan

Ahad, 20 Mei 2018 | 12:38:45 WIB Dibaca : 3019 Kali
Syaratnya KTP dan KK, Puluhan Bus Untuk Mudik Gratis Disediakan PT.PN V Tujuan  Medan
Loading...

Petunjuk7.com - Sebagai bentuk dedikasinya kepada masyarakat Riau, PT Perkebunan Nusantara (PN) V sediakan 1.000 kursi untuk 'Mudik Bareng BUMN' pada angkutan Lebaran 2018.

"Mudik Bareng BUMN itu tujuannya Kota Medan, Sumatera Utara, dan tidak dipungut biaya alias gratis bagi seluruh masyarakat Riau," ujar Humas PTPN V Riski Atriyansyah, Jumat (18/05).

Pendaftaran mudik gratis dengan menggunakan puluhan armada bus yang disiapkan khusus oleh BUMN perkebunan sawit dan karet tersebut, dimulai sejak 16 Mei hingga 27 Mei 2018.

"Dua hari setelah pendaftaran dibuka, antusiasme masyarakat cukup tinggi dengan terdatanya ratusan masyarakat yang ingin menggali informasi ke kantor pusat PTPN V, Jalan Rambutan, Kota Pekanbaru," ucap Rizki.

Jadi jelas Rizki, untuk turut serta dalam kegiatan "Mudik Gratis BUMN PTPN V" tersebut cukup mendaftar dengan membawa fotokopi KTP dan Kartu Keluarga (KK) serta mencantumkan nomor ponsel.

"Bawa KTP KK dan serahkan nomer telepon maka urusan pendaftaran selesai. Kita juga sudah menyiapkan souvenir seperti kaos, topi, dan goody bag bagi para pendaftar," ungkap Rizki.

Oleh karena itu bagi masyarakat yang ingin mendaftarkan atau sekedar mencari informasi bisa langsung menghubungi panitia mudik gratis BUMN PTPN V di nomor 081277085249.

Program mudik gratis tersebut tambah Rizki, juga dilakukan oleh berbagai BUMN lainnya dalam program "Mudik Gratis Bareng BUMN".

"Program ini diadakan untuk menekan jumlah pemudik yang menggunakan kendaraan roda dua untuk mudik ke kampung halaman," papar Rizki.

Sementara itu Direktur Utama PT Jasa Raharja yang juga Ketua Satuan Tugas Mudik Gratis BUMN 2018, Budi Raharjo, mengatakan tahun 2018 sebanyak 62 BUMN telah menyiapkan 200.000 kursi gratis untuk masyarakat menuju kampung halamannya. (rls/hms)

 

 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Diduga Dendam Lama, Dua Pria Sukanalu Tewas di Dusun Sagan Tanah, Danramil 04/SE: Jangan Mudah Terprovokasi

2

Bupati Karo Kunjungi Kementerian UMKM RI, Perkuat Sinkronisasi Program dan Jajaki Pembangunan PLUT UMKM

3

Kodim 0205/Tanah Karo Gelar Upacara Peringatan Hari Anak Nasional 2026, Teguhkan Komitmen Lindungi Generasi Penerus Bangsa

4

Pemkab Karo Bantah Tolak Pengalihan Lahan RSUD Kabanjahe, Tegaskan Masih Menunggu Aturan dan Rampungnya Rumah Sakit Baru

5

Pemerintah Desa Rumah Berastagi Ajak Masyarakat Bersihkan Saluran Air Dan Jangan Membuang Sampah Sembarangan