MENU TUTUP

Pelaku Ditangkap, Polisi: Penyebar Hoax Ajakan 'Perang Salib' Bukan Anggota Ormas

Senin, 28 Mei 2018 | 22:04:27 WIB Dibaca : 2104 Kali
Pelaku Ditangkap, Polisi: Penyebar Hoax Ajakan 'Perang Salib' Bukan Anggota Ormas Foto:detik.com
Loading...

Petunjuk7.com - Polisi menangkap S (42) yang menyebarkan hoax selebaran ajakan 'perang salib' yang mengatasnamakan Gerakan Pemuda Kristen Bekasi For Rahmat Effendi (GPKB Forendi). Polisi menegaskan S bukan anggota ormas tersebut. Bahkan GPKB Forendi juga tidak eksis.

"Bukan (bagian dari ormas), nggak ada kaitan dengan ormas itu. Orang biasa saja itu," ujar Wakapolres Metro Bekasi AKBP Wijonarko, Senin (28/5).

Di sisi lain, Wijonarko menyebut bahwa GPKB Forendi juga sebenarnya tidak eksis.

"Tidak ada itu, tidak ada ormas namanya GPKB Forendi," sambungnya.

Wijonarko mengatakan, selebaran hoax itu telah tersebar viral di medis sosial sejak Jumat (25/5) lalu. Polisi bergerak cepat menelusuri informasi tersebut karena berpotensi menimbulkan perpecahan.

"Kita antisipasi karena dapat menimbulkan keresahan," ucapnya.

Polisi masih mengembangkan kasus ini untuk menyelidiki kemungkinan penyebaran hoax ini dilakukan secara terorganisir. Sementara polisi juga masih mengejar satu pelaku lainnya yang diduga membuat konten hoax tersebut.

"Iya ini masih kita kembangkan terus," tuturnya.

Selebaran tersebut mengatasnamakan Gerakan Pemuda Kristen Bekasi For Rahmat Effendi (GPKB Forendi). Selebaran itu ditujukan kepada para ulama, ustaz dan habib se-Kota Bekasi.

Isi selebaran tersebut bernuansa provokatif. Dalam selebaran itu, tertulis ajakan untuk menyerang para ulama di Kota Bekasi yang menentang Rahmat Effendi, calon Wali Kota Bekasi.

Sumber:Detik.com

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Kodim 0205/TK Makan Siang Bersama Insan Pers, Letkol Inf Robert Panjaitan: Tetap Jaga Kondusivitas Kabupaten Karo

2

Aksi Demo di Kabupaten Karo, Massa Dapat Makan Bakso Gratis, Bagi-Bagi Beras dan Menari Bersama

3

Kapolres Tanah Karo AKBP Eko Yulianto Bersama Forkopimda Kawal Aksi Damai Masyarakat Karo, Berlangsung Damai dan Harmonis

4

Tekankan Prinsip Humanis, Dandim 0205/TK Letkol Inf Robert B Panjaitan Pantau Langsung Pengamanan Demo Di Kantor DPRD Kabupaten Karo 

5

Kapolsek Berastagi AKP Henry D.B Silaturahmi dan Ngopi Bareng dengan Pengemudi Ojek Online, Pastikan Kamtibmas Kondusif