MENU TUTUP

Kamboja Kalah, 2 Pemain Timnas Catat Sejarah

Kamis, 05 Oktober 2017 | 00:39:12 WIB Dibaca : 2474 Kali
Kamboja Kalah, 2 Pemain Timnas Catat Sejarah Foto:Antaranews.com/Viva.co
Loading...

Jakarta - Tim nasional (Timnas) Indonesia mampu mengalahkan Kamboja dengan skor 3-1 dalam pertandingan uji coba di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Rabu 4 Oktober 2017 malam WIB. Sejumlah fakta menarik pun bermunculan.

Rezaldi Hehanusa dan Septian David Maulana mencatatkan sejarah. Keduanya mencetak gol debut untuk Timnas Indonesia senior di laga kali ini.

Rezaldi mencetak gol ke gawang Kamboja ketika pertandingan memasuki menit 34. Menerima umpan silang Andik Vermansah, dia mampu meneruskannya dengan sangat apik.

Sedangkan Septian mencatatkan namanya di papan skor dengan sepakan keras dari luar kotak penalti di menit 49. Luar biasanya, gol tersebut dicetak hanya selang semenit dari gol Kamboja ke gawang Skuat Garuda.

Yang menarik dari Rezaldi, selama sepekan ini dia menorehkan catatan gemilang. Pada 30 September 2017 lalu, dia juga berhasil mencetak gol debut bersama Persija Jakarta, dan gawang PS TNI yang jadi korbannya.

Untuk urusan penguasaan bola, Timnas Indonesia yang memenangkan pertandingan justru tidak tampil dominan. Sebab, skuat asuhan Luis Milla Aspas cuma punya rata-rata 49 persen.

Sumber:Viva.co.



 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Diduga Dendam Lama, Dua Pria Sukanalu Tewas di Dusun Sagan Tanah, Danramil 04/SE: Jangan Mudah Terprovokasi

2

Bupati Karo Kunjungi Kementerian UMKM RI, Perkuat Sinkronisasi Program dan Jajaki Pembangunan PLUT UMKM

3

Kodim 0205/Tanah Karo Gelar Upacara Peringatan Hari Anak Nasional 2026, Teguhkan Komitmen Lindungi Generasi Penerus Bangsa

4

Pemkab Karo Bantah Tolak Pengalihan Lahan RSUD Kabanjahe, Tegaskan Masih Menunggu Aturan dan Rampungnya Rumah Sakit Baru

5

Pemerintah Desa Rumah Berastagi Ajak Masyarakat Bersihkan Saluran Air Dan Jangan Membuang Sampah Sembarangan