MENU TUTUP

Presiden Jokowi Minta Dilakukan Terobosan Pengelolaan Hutan

Rabu, 02 Agustus 2017 | 12:46:39 WIB Dibaca : 2630 Kali
Presiden Jokowi Minta Dilakukan Terobosan Pengelolaan Hutan Foto:okezone.com
Loading...

Jakarta – Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) melakukan introspeksi dengan membuat rancangan besar untuk pembangunan hutan Indonesia.

Kepala Negara berharap agar ‎Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Kementerian LHK mampu menghasilkan terobosan-terobosan dalam pengelolaan hutan dan lingkungan hidup sehingga menjadi lebih baik.

Swedia itu ekonominya 70 persen dari pengelolaan hutan. Dari pengelolaan itu yang harus kita jadikan contoh. Jangan ada yang orientasinya proyek. Sudah terlalu lama kita bekerja dengan orientasi proyek," kata Jokowi di Lapangan Manggala Wana Bhakti ‎Kementerian LHK, Jakarta, Rabu (2/8).

Presiden mengatakan, Rakernas Kementerian LHK‎ harus konsisten merumuskan pemikiran-pemikiran baru dalam melindungi dan memanfaatkan hutan untuk kesejahteraan masyarakat.

Menurut dia, diperlukan jiwa-jiwa mulia dari para rimbawan untuk menyelesaikan banyaknya permasalahan hutan tersebut.

"Sehingga mana yang dilindungi dan dipakai untuk hutan sosial betul-betul jelas. Kalau namanya hutan nasional itu dilindungi dengan baik," tegasnya. (okezone)

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Diduga Dendam Lama, Dua Pria Sukanalu Tewas di Dusun Sagan Tanah, Danramil 04/SE: Jangan Mudah Terprovokasi

2

Bupati Karo Kunjungi Kementerian UMKM RI, Perkuat Sinkronisasi Program dan Jajaki Pembangunan PLUT UMKM

3

Kodim 0205/Tanah Karo Gelar Upacara Peringatan Hari Anak Nasional 2026, Teguhkan Komitmen Lindungi Generasi Penerus Bangsa

4

Pemkab Karo Bantah Tolak Pengalihan Lahan RSUD Kabanjahe, Tegaskan Masih Menunggu Aturan dan Rampungnya Rumah Sakit Baru

5

Pemerintah Desa Rumah Berastagi Ajak Masyarakat Bersihkan Saluran Air Dan Jangan Membuang Sampah Sembarangan