MENU TUTUP

Presiden Jokowi Minta Dilakukan Terobosan Pengelolaan Hutan

Rabu, 02 Agustus 2017 | 12:46:39 WIB Dibaca : 2653 Kali
Presiden Jokowi Minta Dilakukan Terobosan Pengelolaan Hutan Foto:okezone.com
Loading...

Jakarta – Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) melakukan introspeksi dengan membuat rancangan besar untuk pembangunan hutan Indonesia.

Kepala Negara berharap agar ‎Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Kementerian LHK mampu menghasilkan terobosan-terobosan dalam pengelolaan hutan dan lingkungan hidup sehingga menjadi lebih baik.

Swedia itu ekonominya 70 persen dari pengelolaan hutan. Dari pengelolaan itu yang harus kita jadikan contoh. Jangan ada yang orientasinya proyek. Sudah terlalu lama kita bekerja dengan orientasi proyek," kata Jokowi di Lapangan Manggala Wana Bhakti ‎Kementerian LHK, Jakarta, Rabu (2/8).

Presiden mengatakan, Rakernas Kementerian LHK‎ harus konsisten merumuskan pemikiran-pemikiran baru dalam melindungi dan memanfaatkan hutan untuk kesejahteraan masyarakat.

Menurut dia, diperlukan jiwa-jiwa mulia dari para rimbawan untuk menyelesaikan banyaknya permasalahan hutan tersebut.

"Sehingga mana yang dilindungi dan dipakai untuk hutan sosial betul-betul jelas. Kalau namanya hutan nasional itu dilindungi dengan baik," tegasnya. (okezone)

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Tindak Lanjut Dari Laporan Masyarakat, Satresnarkoba Polres Karo Amankan 8 Orang Terduga Penyalahgunaan Narkoba

2

Bangun Jejaring Lintas Sektor, Ka Rutan Kabanjahe Gelar Sambang ke Polres Karo dan Damkar

3

Kondisi Jalan Udara Sudah Lumayan Bagus, Kadis PUTR, Edu Sinulingga: Sebentar Lagi Akan Kita Hot Mix

4

Pastikan Kesiapsiagaan Aktivitas Vulkanik, Danrem 023/KS Kolonel Inf Iwan Budiarso Tinjau Gunung Sinabung

5

Tiga Pejabat Kejaksaan Negeri Karo Dilantik Edmond Novvery Purba SH.MH Sebagai Kasipidsus, Kasipidum Dan Kepala Subseksi Penyidik