MENU TUTUP

Polri dan Media Saling Membutuhkan, Media menjadi alat publik mengawasi kinerja Polri.

Selasa, 18 Oktober 2022 | 10:03:28 WIB Dibaca : 1366 Kali
Polri dan Media Saling Membutuhkan, Media menjadi alat publik mengawasi kinerja Polri. Terlihat Kapolres Tanah Karo AKBP Ronny Nicolas Sidabutar Saat Memberikan Sembako Kepada Warga
Loading...

Petunjuk7.com Kepolisian Republik Indonesia (Polri) harus mulai merangkul media dalam melaksanakan tugas dan fungsinya. Oleh sebab itu jajaran Polri diminta tak takut menghadapi media sepanjang institusi bersih.

Demikian pesan Ketua PJTK [ Persadaan Jurnalist Tanah Karo ] Sekilap Surbakti ketika dikonfirmasi beberapa wartawan di Polres Tanah Karo pada hari Selasa 18/10/2022 .

“Polri tidak harus takut sama media. Kalau kita tidak brengsek, korupsi, kenapa harus takut dengan media,” ujar Surbakti. 

Surbakti mengakui kinerja Polri masih jauh dari harapan. Hal itu yang kerap menjadi santapan media dalam banyak pemberitaan mengenai institusi Polri. Ia berharap, media terus mengawasi kinerja Polri agar terus memperbaiki diri. Dia mengingatkan Polri tak perlu menghindar dari media.

“Teman-teman media ajari anggota Polri transparan, mengambil keputusan independen. Tegur mereka untuk memberikan informasi dan bertindak benar,” ujarnya.

Menurut Sekilap Surbakti, media dan Polri memiliki hubungan, saling membutuhkan dan harus dimanfaatkan secara baik. Media membutuhkan pemberitaan dan narasumber dari Polri. Sebaliknya, Polri membutuhkan media untuk menginformasikan tugas dan kewajiban yang sudah dilakukan sebagai lembaga penegak hukum ke publik. “Media butuh Polri untuk punya berita,” imbuhnya.

Pada kesempatan sama, Kepala Biro Harian Metro 24 di wilayah Kabupaten Karo ini menambahkan, pekerja media berbeda pola kerjanya dengan Polri. Menurutnya, Polri hingga tingkat Polsek semestinya memanfaatkan media dalam proses penegakan hukum. Sehingga kebenaran dan fakta yang disampaikan Polri menutup celah media agar tidak memberitakan keburukan semata.

 

 

Laporan [ Surbakti ]

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Babinsa Koramil 03/Berastagi Sosialisasi dan Pasang Benner Penerimaan Prajurit TNI AD

2

Adanya Laporan Masyarakat Tentang Barak Judi Dan Narkoba Di Perladangan Sukatendel, Polres Karo Langsung Terjun

3

Ribuan Guru Desak Pemkab Karo Segera Bayarkan Tunjangan Profesi Guru Tahun 2025

4

Dua Pria Dibekuk Polsek Berastagi Di Bioskop Ria Karena Diduga Memiliki 13 Paket Sabu

5

Tingkatkan PAD dan Kelancaran Lalu Lintas, Pemerintah Kabupaten Karo Optimalkan Gate Parkir Otomatis di Open Stage Berastagi