MENU TUTUP

Pangdam I/BB Dan Danrem 023/KS Berbagi Kepada Kaum Duafa di Lingkungan Makorem

Kamis, 28 April 2022 | 11:16:14 WIB Dibaca : 1087 Kali
Pangdam I/BB Dan Danrem 023/KS Berbagi Kepada Kaum Duafa di Lingkungan Makorem
Loading...

Petunjuk7.com [ Disela Kunjungan Kerja dan Peninjauan Latihan Posko I Korem 023/KS Pangdam I/BB Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, S.E., M.Si didampingi Danrem 023/KS Kolonel Inf Dody Triwinarto, S.I.P., M.Han Berbagi dengan Kaum Dhuafa menjelang Hari Raya  Idul Fitri yang  berlangsung di Makorem 023/KS Kamis (28/04/2022)

Pangdam mengatakan Bulan Suci Ramadan merupakan bulan penuh berkah, maka bagi yang mampu hendaknya berbagi kepada warga kurang beruntung. 

Berbagi  dengan Kaum Dhuafa adalah  meningkatkan Ukhuwah Islamiyah dan Ukhuwah Insniyah mengingat kondisi kesulitan masyarakat saat ini yang diakibatkan Pandemi Covid 19.

Pangdam menyampaikan kegiatan Berbagi ini  merupakan bentuk kepedulian Korem 023/KS kepada masyarakat yang berada dilingkungan Makorem. jangan  dilihat dari nilainya tetapi hubungan silaturahmi  yang paling bernilai merupakan rasa syukur kepada Alllah Subhana Wataalah," ucap Pangdam".

Ditempat yang sama saat mendampingi Pangdam I/BB, Danrem juga mengingatkan kepada semua yang hadir, baik kaum Dhuafa dan keluarga besar Korem 023/KS untuk selalu bersyukur karena  bersyukur hidup kita akan bahagia.

Danrem berpesan kepada Kaum Dhuafa  kesuksesan seseorang bukan saja dilihat dari segi materil dan status seseorang namun yang paling penting adalah  jika orang itu bermanfaat bagi orang banyak.  

Kesempatan untuk berbahagia dan sukses itu milik semua orang, untuk mendapatkan kebahagiaan itu asalkan kita mau terus berusaha,  berdoa dan berserah diri kepada Tuhan,"pesan Danrem.

Hadir mendampingi Pangdam antara lain Kapok Sahli Pangdam, Danrem 023/KS, Asintelkasdam, Asopskasdam I/BB .

 

Laporan : Sekilap 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Babinsa Koramil 03/Berastagi Sosialisasi dan Pasang Benner Penerimaan Prajurit TNI AD

2

Adanya Laporan Masyarakat Tentang Barak Judi Dan Narkoba Di Perladangan Sukatendel, Polres Karo Langsung Terjun

3

Ribuan Guru Desak Pemkab Karo Segera Bayarkan Tunjangan Profesi Guru Tahun 2025

4

Dua Pria Dibekuk Polsek Berastagi Di Bioskop Ria Karena Diduga Memiliki 13 Paket Sabu

5

Tingkatkan PAD dan Kelancaran Lalu Lintas, Pemerintah Kabupaten Karo Optimalkan Gate Parkir Otomatis di Open Stage Berastagi