MENU TUTUP

Patuhi Prokes, Babinsa Kodim 0205/TK Rutin Himbau Warga Binaannya

Selasa, 07 Desember 2021 | 11:07:21 WIB Dibaca : 1295 Kali
Patuhi Prokes, Babinsa Kodim 0205/TK Rutin Himbau Warga Binaannya
Loading...

Petunjuk7.com [ Tak pernah bosan ingatkan warga akan pentingnya Protokol Kesehatan terus dilakukan Babinsa Jajaran Koramil  Kodim 0205/TK diwilayah binaan. Sembari mengajak dan memberikan pemahaman akan progam vaksin yang sedang berjalan, para babinsa juga terus menghimbau warga agar tetap mematuhi protokol kesehatan.

Tujuan kami adalah melakukan pembinaan sosialisasi protokol kesehatan,dengan harapan agar warga dalam melakukan aktivitas kegiatan baik malam maupun siang hari selalu mengedepankan prokes, jelas Dandim 0205/TK Letkol Kav Yuli Eko Hadiyanto  , Selasa 07/12/2021.

Menurutnya,dimasa pandemi saat ini, penerapan protokol kesehatan menjadi pilihan wajib yang harus dilakukan setiap warga untuk mencegah serta memutus mata rantai penyebaran covid-19.

"Pada umumnya masyarakat sudah mempunyai kesadaran, tapi kita perlu dan harus selalu mengingatkan agar masyarakat lebih membiasakan diri patuh akan protokol kesehatan yang sudah ditetapkan", ungkapnya.

Ia menambahkan,selaku aparat kewilayahan rutinitas himbauan, pemberian masker, dan pengarahan kepada warga agar disiplin menjaga kesehatan adalah sebagai salah satu bentuk komunikasi sosial dalam menyampaikan program pemerintah.

"Ini merupakan upaya bersama untuk terus memberikan pemahaman dan mengingatkan kepada masyarakat bahwa pandemi covid 19 ini belum berakhir", pungkasnya

Laporan : Sekilap 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Diduga Dendam Lama, Dua Pria Sukanalu Tewas di Dusun Sagan Tanah, Danramil 04/SE: Jangan Mudah Terprovokasi

2

Bupati Karo Kunjungi Kementerian UMKM RI, Perkuat Sinkronisasi Program dan Jajaki Pembangunan PLUT UMKM

3

Kodim 0205/Tanah Karo Gelar Upacara Peringatan Hari Anak Nasional 2026, Teguhkan Komitmen Lindungi Generasi Penerus Bangsa

4

Pemkab Karo Bantah Tolak Pengalihan Lahan RSUD Kabanjahe, Tegaskan Masih Menunggu Aturan dan Rampungnya Rumah Sakit Baru

5

Pemerintah Desa Rumah Berastagi Ajak Masyarakat Bersihkan Saluran Air Dan Jangan Membuang Sampah Sembarangan