MENU TUTUP

Direksi PDAM Tirtamalem Dilantik, Bupati: Semoga Membawa Perubahan Dalam Kebutuhan Air Bersih

Selasa, 12 Oktober 2021 | 17:26:51 WIB Dibaca : 1552 Kali
Direksi PDAM Tirtamalem Dilantik, Bupati: Semoga Membawa Perubahan Dalam Kebutuhan Air Bersih Pelantikan Direksi PDAM Tirtamalem
Loading...

Petunjuk7.com [ Bupati Karo Cory Sriwaty Sebayang melantik Ir.Jonatan Tarigan sebagai Direksi PDAM Tirta Malem Kabupaten Karo untuk masa jabatan 2021-2026, pelantikan tersebut dilaskanakan di Aula Kantor Bupati Karo, Selasa 12/10/2021.

Dalam sambutannya Bupati Karo Cory S Sebayang berharap kepada direksi yang baru dilantik kiranya dapat membawa perubahan PDAM Tirta Malem, dan bekerja fokus pada kesejahteraan masyarakat.

“ saya sangat mengharapkan adanya perubahan yang signifikan dalam pengelolaan PDAM Tirta Malem kedepannya khususnya dalam penertiban data pelanggan, penertiban sambungan liar, penertiban pengutipan kepada pelanggan dan pengelolaan sumber daya manusia di PDAM Tirta Malem” Ungkap Bupati Karo

“ serta yang paling utama adalah terpenuhinya akses air minum yang layak kepada masyarakat kita” tambah Bupati Karo.

Selain itu, Bupati Karo juga meminta kepada Direksi yang baru untuk segera melakukan koordinasi yang intens dengan SKPD terkait menyangkut rencana pembangunan jangka menengah daerah 2021-2026 dalam pengelolaan PDAM Tirta Malem Kabupaten Karo.

“ serta segera menyelesaikan proses rancangan perda dengan DPRD Kab Karo sebagai dasar penyertaan modal kepada PDAM Tirta Malem dalam rangka mengoptimalkan perbaikan kondisi keuangan dan rancangan peraturan daerah perubahan nama PDAM Tirta Malem menjadi Perumda Air Minum Tirta Malem sesuai dengan amanat PP no 54 Tahun 2017 Tentang Badan Usaha Milik Daerah” Ungkap Bupati Karo

Acara pelaksanaan pelantikan tersebut dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan dengan mencuci tangan/hand sanitizer, memakai masker dan menjaga jarak.

Acar pelantikan ini dilaksanakan dengan tetap mematuhi Protokol kesehatan dengan memakai masker, mencuci tangan/memakai hand sanitizer, serta menjaga jarak.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Sekda Kab Karo Drs. Kamperas Terkelin Purba, M.Si, para staf ahli, asisten dan kepala perangkat daerah di Lingkungan pemerintah Kabupaten Karo, Mewakili Kejari Karo, DPD Perpamsi Sumut Heri batangari Nasution, Dewas PDAM tirta malem Willem Peranginangin dan tamu undangan lainnya.

Laporan : Sekilap 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Dukung Program Pemberdayaan Desa, Babinsa Koramil 09/LB Genjot Pembangunan KDKMP

2

Raih Medali Perak Sea Games 2025, Putra Serka Widodo Ikut Mengharumkan Nama Kabupaten Karo

3

Festival Pesta Mejuah -Juah Tahun 2025 Minim Penonton Dan Terkesan Di Paksakan

4

Pamit Kepada Keluarga Hendak Mancing, Ginting Dinyatakan Hanyut Di Sungai Laubiang

5

Satpol PP Utamakan Pembinaan Humanis Bagi Pedagang Tanpa Izin, Jhon Karnanta: Penindakan Adalah Langkah Terakhir