MENU TUTUP

Kapoldasu Tinjau Rutan Kabanjahe dan Sebut Masih Usut Pelaku Kericuhan dan Kebakaran

Rabu, 12 Februari 2020 | 23:06:50 WIB Dibaca : 2273 Kali
Kapoldasu Tinjau Rutan Kabanjahe dan Sebut Masih Usut Pelaku Kericuhan dan Kebakaran Kapoldasu Irjen Pol Drs Martuani Sormin saat melihat kondisi Rutan Kelas II B Kabanjahe, Rabu (12/2/2020). Foto:KS
Loading...

Petunjuk7.com - Kepala Polisi Daerah Sumatra Utara (Kapoldasu), Irjen Pol Drs Martuani Sormin meninjau kondisi Rutan Kelas II B Kabanjahe pasca peristiwa kericuhan dan kebakaran pada Rabu (12/2/2020).

Sebelum menuju Rutan, tampak Kapoldasu terlebih dahulu singgah di Polres Tanah Karo untuk melihat para tahanan yang sedang dikumpulkan di halaman Polres Tanah Karo, sekaligus memberikan arahan kepada para tahanan.

Menanggapi peristiwa tersebut, orang nomor satu di Kepolisian Daerah Sumatera Utara ini, mengatakan, akan membuat langkah kebijakan dengan mengirim para tahanan ke Rutan terdekat.

“Langkah kita sekarang ini, sesuai data, ada 170 tahanan yang sedang dalam persidangan dan menunggu vonis. Jadi, akan kita tempatkan disini dulu, dibawah pengawasan Polres, sementara sisanya akan dikirim ke Rutan terdekat,” terangnya.

Dan pihaknya, lanjut Kapoldasu juga masih melakukan penyelidikan terhadap tahanan pelaku pengerusakan dan pembakaran Rutan Kabanjahe.

“Untuk penyelidikan pelaku pengerusakannya masih kita periksa, dan akan tetap kita kasih tindakan kepada pelaku pengerusakan,” tegasnya.

Ia mengatakan, bahwa tingkat hunian Rutan Kabanjahe sudah over kapasitas, yang dinilai pemicu kerusuhan.

“Ini kan sudah over kapasitas, ya kalau udah penuh dan sesak, itu gampang emosi dan sensitif. Mungkin itu juga salah satu pemicunya,” ujarnya. (KS).




 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Pemkab Karo Kembali Tertibkan Pedagang Kaki Lima, Pedagang: Intinya Jangan Pilih Kasih dan Tegas Dalam Penertiban

2

Bupati Karo Melalui Kadis Lingkungan Hidup Bagikan Tong Sampah Kepada Masyarakat Kelurahan Pasar Berastagi 

3

Danramil 06/MT Kapten Inf JE Sembiring Tinjau Pembangunan Koperasi Merah Putih Desa Kineppen

4

6 Kepala SMA Negeri Kabupaten Karo Serah Terima Jabatan, Normawati Martianna Ginting Spd Jadi Kepala SMA N 1 Berastagi 

5

Disperindag Imbau Pedagang Tak Jualan Di Bahu Jalan Dan Diatas Trotoar Demi Ketertiban dan Kenyamanan Pasar Berastagi