MENU TUTUP

Antisipasi Masyarakat Masuk ke Zona Merah Sinabung, Polres Karo Tempatkan Sejumlah Personel

Selasa, 14 Mei 2019 | 00:14:10 WIB Dibaca : 2403 Kali
Antisipasi Masyarakat Masuk ke Zona Merah Sinabung, Polres Karo Tempatkan Sejumlah Personel Wakapolres Tanah Karo Kompol Edward tengah mendengarkan keterangan dari petugas gunung Sinabung, Senin (13/5/2019). Foto:KS
Loading...

Petunjuk7.com - Untuk mengantisipasi masyarakat yang mencoba masuk ke wilayah terlarang atau zona merah gunung Sinabung, pihak Polres Tanah Karo menempatkan dua puluh (20) personel di beberapa titik.

Menurut keterangan Wakapolres Tanah Karo Kompol Edward Saragih pada hari Senin 13/05/2019 , di setiap Polsek pihaknya menyiapkan 20 personel. 


"Kalau tiap-tiap Polsek itu ada 20 orang, setiap hari mereka melakukan patroli dan memberikan imbauan kepada masyarakat agar tidak masuk ke dalam zona merah," demikian dikatakan Wakapolres Tanah Karo Kompol Edward kepada www.petunjuk7.com, Minggu (13/5/2019).

Wakapolres Tanah mengungkapkan, patroli ke setiap wilayah yang ditetapkan sebagai zona merah perlu terus diterapkan.

Karena lanjutnya, seperti diketahui, hingga saat ini status Gunung Sinabung masih AWAS!. 

Sehingga tambahnya, untuk penanganan permasalahan seperti erupsi, Polres TanahKaro menugaskan sebanyak 200 anggota kepolisian. Dengan tugas masing-masing anggota diberi tugas sesuai dengan yang telah ditentukan. 

"Seperti kemarin dari Binmas kita kerahkan untuk memberikan sosialisasi kepada masyarakat agar selalu waspada," tutup Kompol Edward Saragih. (KS).




 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Diduga Dendam Lama, Dua Pria Sukanalu Tewas di Dusun Sagan Tanah, Danramil 04/SE: Jangan Mudah Terprovokasi

2

Bupati Karo Kunjungi Kementerian UMKM RI, Perkuat Sinkronisasi Program dan Jajaki Pembangunan PLUT UMKM

3

Kodim 0205/Tanah Karo Gelar Upacara Peringatan Hari Anak Nasional 2026, Teguhkan Komitmen Lindungi Generasi Penerus Bangsa

4

Pemkab Karo Bantah Tolak Pengalihan Lahan RSUD Kabanjahe, Tegaskan Masih Menunggu Aturan dan Rampungnya Rumah Sakit Baru

5

Pemerintah Desa Rumah Berastagi Ajak Masyarakat Bersihkan Saluran Air Dan Jangan Membuang Sampah Sembarangan