MENU TUTUP
Kabar Desa

Beginilah Kondisi Jalan di Manuk Mulia, Warga: Rusak Parah Ibarat 'Kubangan Kerbau'

Kamis, 14 Maret 2019 | 18:05:07 WIB Dibaca : 2994 Kali
Beginilah Kondisi Jalan di Manuk Mulia, Warga: Rusak Parah Ibarat 'Kubangan Kerbau' Kondisi akses jalan di Desa Manuk Mulia, Kamis (14/3/2019). Satu unit becak motor tengah melintas di jalan rusak parah yang berlumpur. Foto:KS
Loading...

Petunjuk7.com - Kondisi akses jalan di di Desa Manuk Mulia, Kecamatan Tiga Panah, Kabupaten Karo, Propinsi Sumatra Utara, saat ini memprihatinkan. Bayangkan, kondisinya rusak parah yang berlumpur, ibarat
'Kubangan kerbau'.

Demikian pantauan www.petunjuk7.com, Kamis (14/3/2019). Terlihat becak motor melintas dijalan tersebut. Namun, tidak berjalan mulus, lantaran harus melewati jalan yang berlumpur.

Yah, becak motor yang memiliki tiga ban roda tersebut kandas kala melintas. Lantas, sejumlah warga membantu sang pemilik becak motor agar dapat melintas.

"Ini hampir setiap hari terjadi  kandas di tengah jalan. Pasalnya jalanan berlobang dan sangat licin juga berlumpur," ungkap Benni Tarigan, warga sekitar menjawab www.petunjuk7.com, Kamis (14/3/2019).

Benni menjelaskan, meski akse jalan rusak, tetapi warga tetap harus menggunakan akses jalan itu setiap hari.

"Sebenarnya ada dua jalur yang menuju ke Desa Manuk Mulia, namun jaraknya cukup jauh. Jalan yang ada di Desa ini merupakan desa penghubung ke Desa Kacinambun dan Laur Riman sampai ke Kota Kabanjahe yang mengalami kerusakan jalan sepanjang kurang lebih 1,5 kilometer," beber Benni.

Senada Benni Tarigan, Menurut Tokoh Masyarakat Manuk Mulia, D. Tarigan (67) mengatakan sejak jalan ini ada, seingatnya memang baru sekali pernah diperbaiki.

"Perbaikan itu pun hanya diperbaiki dekat rumah pengungsi san, dan bahkan sedikit. Cuma diaspal dekat persimpangan sana, sisanya kam (bahasa Karo:kamu-red) tengoklah ini, kan pas macam kotoran kerbau," tutur D Tarigan kepada www.petunjuk7.com.

Lantas, Tokoh Pemuda Desa Manuk Mulia, Iwan Tarigan mengaku kondisi jalan rusak tidak seberapa jauh dari lokasinya bermukim.

"Kami masyarakat Desa Manuk Mulia ini berharap agar Pemerintah Daerah dapat melirik dan memperbaiki jalan tersebut. Karena warga sangat susah ketika saat ingin menjual hasil produksi pertanian mereka," pinta Iwan kepada www.petunjuk7.com, Kamis (14/3/2019).


Laporan:KS




 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Kodim 0205/TK Makan Siang Bersama Insan Pers, Letkol Inf Robert Panjaitan: Tetap Jaga Kondusivitas Kabupaten Karo

2

Aksi Demo di Kabupaten Karo, Massa Dapat Makan Bakso Gratis, Bagi-Bagi Beras dan Menari Bersama

3

Kapolres Tanah Karo AKBP Eko Yulianto Bersama Forkopimda Kawal Aksi Damai Masyarakat Karo, Berlangsung Damai dan Harmonis

4

Tekankan Prinsip Humanis, Dandim 0205/TK Letkol Inf Robert B Panjaitan Pantau Langsung Pengamanan Demo Di Kantor DPRD Kabupaten Karo 

5

Kapolsek Berastagi AKP Henry D.B Silaturahmi dan Ngopi Bareng dengan Pengemudi Ojek Online, Pastikan Kamtibmas Kondusif