MENU TUTUP

Kapoldasu: Sisa Bom Sibolga Akan Dimusnahkan di Polres Tapteng

Rabu, 13 Maret 2019 | 21:04:49 WIB Dibaca : 2017 Kali
Kapoldasu: Sisa Bom Sibolga Akan Dimusnahkan di Polres Tapteng Foto:Antaranews.
Loading...

Petunjuk7.com - Sisa bom yang ditemukan di rumah terduga teroris di Sibolga akan diledakkan Kamis (13/3) pagi di belakang kantor Polres Tapanuli Tengah, Sumatera Utara.

Kapolda Sumatera Utara (Kapoldasu), Irjen Pol Agus Andrianto di Sibolga, Rabu (13/3/2019) mengatakan, pemusnahan sisa bom tersebut dilakukan di belakang kantor Polres Tapanuli Tengah, mengingat rasa trauma warga Sibolga akibat ledakan bom yang terjadi tiga kali.

"Untuk itu dimohonkan kepada warga masyarakat Sibolga agar jangan masuk ke lokasi tempat kejadian. Khususnya kepada warga yang rumahnya dekat dengan rumah pelaku agar jangan masuk demi keselamatan warga, karena masih banyak sisa bom di sana," katanya.

Sedangkan jenazah istri terduga terorisme dan anaknya yang meledak sudah dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Sibolga, tim DVI masih melakukan pemeriksaan terhadap jenazah pelaku besama dengan yang diduga anaknya yang turut meledak.

"Sudah dievakuasi ke RS Sibolga, tetapi serpisahan badan pelaku yang kecil-kecil masih ada tersisa di TKP. Demikian juga dengan terduga pelaku teroris diamankan di Polres Sibolga. Kita mengucapkan terimakasih kepada tim Densus 88 dan juga tim Gegana yang sudah bekerja keras," katanya.

Mantan Wakapolda Sumut ini juga menegaskan, bahwa anak dari terduga teroris Husain alias Abu Hamzah ada satu orang, dan diduga ikut meledak saat ibunya melakukan bom bunuh diri Rabu dini hari.

"Benar, anaknya satu orang laki-laki usianya kisaran tiga tahun. Sedangkan anak tersangka tiga orang," katanya.

Sementara itu warga masih tetap ramai mendatangi lokasi kejadian. Mereka penasaran ingin melihat langsung lokasi kejadian bom yang mengemparkan itu.

Namun karena masih dalam tahap pegamanan, masyarakatpun tidak diperbolehkan masuk melewati garis yang sudah ditentukan pihak kepolisian.

Sumber:Antaranews.com
Editor:Hap

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Babinsa Koramil 03/Berastagi Sosialisasi dan Pasang Benner Penerimaan Prajurit TNI AD

2

Adanya Laporan Masyarakat Tentang Barak Judi Dan Narkoba Di Perladangan Sukatendel, Polres Karo Langsung Terjun

3

Ribuan Guru Desak Pemkab Karo Segera Bayarkan Tunjangan Profesi Guru Tahun 2025

4

Dua Pria Dibekuk Polsek Berastagi Di Bioskop Ria Karena Diduga Memiliki 13 Paket Sabu

5

Tingkatkan PAD dan Kelancaran Lalu Lintas, Pemerintah Kabupaten Karo Optimalkan Gate Parkir Otomatis di Open Stage Berastagi