MENU TUTUP

Wakil Rakyat Minta Pemprov Riau Serius Kembangkan Pariwisata

Kamis, 27 Desember 2018 | 15:06:10 WIB Dibaca : 2144 Kali
Wakil Rakyat Minta Pemprov Riau Serius Kembangkan Pariwisata Foto:MC Riau
Loading...

Petunjuk7.com - Wakil Rakyat Riau dari Fraksi PKB, Ade Agus Hartanto meminta Pemerintah Provinsi Riau untuk serius dalan kelola dan kembangkan sektor kepariwisataan mengingat sektor ini mampu menunjang perekonomian masyarakat.

"Kita minta Pemprov untuk serius di sektor pariwisata ini.  Karena juga akan dapat membantu menunjang perekonomian masyarakat.  Pihak DPRD Riau siap dalam membantu dan mendukung, terutama terkait penganggaran," jelasnya. Kamis (27/12/2018).

Diakui juga oleh Sekretaris Komisi V DPRD Riau ini, untuk kondisi saat ini pihak pemprov terutama OPD terkait perlu memacu upaya yang dilakukan dalam pengembangan kepariwisataan di Riau. 

"Kita lihat pemprov atau OPD terkait sudah mengatakan komitmennya.  Tapi hingga sekang masih perlu dipacu terhadap upaya yang dilakukan sehingga pariwisata Riau jadi lebih baik," katanya juga.

Dimintakannya juga, Dinas Pariwisata untuk berkoodinasi dengan OPD lain yang terkait seperti PUPR dalam melakukan pengembangan pariwisata.  Sehingga secara pasti pengembangan yang dilakukan dapat berjalan dengan baik.  "Misalnya untuk infrastruktur jalannya dari PUPR, sementara pengembangan wisata dari Dispar," tambahnya memberikan contoh bentuk kegiatan yang perlu kebersamaan.

Disampaikan juga, sektor kepariwisataan ini jadi pilihan setelahvsektorbMigas Riau sudah tidak bisa diharapkan atau diandalkan lagi.  Tiap tahun penerimaan di Migas selalu mengalami penurunan.  Pemprov harus bisa gali dari sektor lain untuk menambah pendapatan daerah. (Rij/MCR).

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Bukber Dengan Wartawan, Dandim 0205/TK Letkol Inf Robert Panjaitan Ajak Bersatu Bangun Kabupaten Karo

2

Pos Retribusi Objek Wisata Air Panas Ditutup Sementara Sampai Batas Waktu Yang Belum Ditentukan

3

Disperindag Kabupaten Karo Pastikan Stok BBM Aman dan Cukup, Masyarakat Diminta Tenang dan Tidak Terpancing Isu

4

Pupuk Subsidi Tidak Langka, Petani di Kecamatan Berastagi Bahagia

5

SMK Negeri Merdeka Tebar Kebaikan Ramadhan dengan Berbagi Takjil Gratis