MENU TUTUP

4 Rusak Ringan, 3 Rusak Berat, Gedung SMAN 1 Kutabuluh (Karo) Butuh Perbaikan

Sabtu, 22 Desember 2018 | 11:34:56 WIB Dibaca : 3401 Kali
4 Rusak Ringan, 3 Rusak Berat, Gedung SMAN 1 Kutabuluh (Karo) Butuh Perbaikan Kepala SMAN 1 Kutabuluh menunjuk kearah atap seng sekolah yang saat ini kondisinya rusak berat . Foto:Sangap.S.
Loading...

Petunjuk7.com - Kepala Sekolah Negeri 1 (SMAN1) Kutabuluh, Kabupaten Karo, Propinsi Sumatra Utara, Jusup Ginting, S.Pd., mengungkapkan saat ruangan belajar sebanyak tiga unit tidak layak pakai. Sebab, kondisinya dalam keadaan rusak berat.

"Ruang kelas kita ada tujuh lokal. Tetapi 3 lokal yang kategori berat," sebut Jusup kepada www.petunjuk7.com, Sabtu (22/12/2018) diruang kerjanya.

Dijelaskanya, SMAN 1 Kutabuluh adalah sekolah kategori 'termuda' di Kabupaten Karo dibangun pada tahun 2009 silam, saat ini butuh perbaikan.

Penyebabnya, terang Jusup, karena kondisi masa usia bangunan, apalagi pengaruh debu vulkanik gunung Sinabung yang merusak atas seng sekolah.

"Kalau hujan, ruangan belajar dimasuki air hujan. Kita perbaiki, tetap saja bocor. Yah, begitulah kondisinya. Dan ada juga pengaruh debu vulkanik gunung Sinabung," tuturnya.

Jusup menerangkan, bahwa sekolahnya ada tujuh lokal yang rusak. Tetapi tiga unit kategori rusak berat, dan 4 unit kategori rusak ringan. Meskipun begitu, untuk proses belajar tetap berjalan dengan baik.

Kursi dan Meja

Ternyata, selain kerusakan, di SMPN 1 Kutabuluh yang memiliki jumlah siswa - siswi sebanyak 157 orang saat ini kekurangan mobiler yakni; kursi dan meja.

"Sudah banyak yang rusak juga. Tetapi kami gunakan bagaimana proses belajar tetap berjalan dengan baik," tutur Jusup.

Jusup berharap atas keadaan kondisi bangunan disekolahnya ada perbaikan guna memperlancar proses belajar.

"Itulah yang kami harapkan selama ini," pintanya. (Sangap.S).










Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Kodim 0205/TK Makan Siang Bersama Insan Pers, Letkol Inf Robert Panjaitan: Tetap Jaga Kondusivitas Kabupaten Karo

2

Aksi Demo di Kabupaten Karo, Massa Dapat Makan Bakso Gratis, Bagi-Bagi Beras dan Menari Bersama

3

Kapolres Tanah Karo AKBP Eko Yulianto Bersama Forkopimda Kawal Aksi Damai Masyarakat Karo, Berlangsung Damai dan Harmonis

4

Tekankan Prinsip Humanis, Dandim 0205/TK Letkol Inf Robert B Panjaitan Pantau Langsung Pengamanan Demo Di Kantor DPRD Kabupaten Karo 

5

Kapolsek Berastagi AKP Henry D.B Silaturahmi dan Ngopi Bareng dengan Pengemudi Ojek Online, Pastikan Kamtibmas Kondusif