MENU TUTUP

Ketua Pengprov Riau TI: Riau Kirim 14 Atlet ke Kejurnas Taekwondo Jakarta

Senin, 10 Desember 2018 | 22:30:45 WIB Dibaca : 1999 Kali
Ketua Pengprov Riau TI: Riau Kirim 14 Atlet ke Kejurnas Taekwondo Jakarta Foto:net
Loading...

Petunjuk7.com - Sebanyak 14 atlet taekwondo Riau bakal mengikuti Kejuaraan Nasional (Kejurnas) akhir pekan nanti di Jakarta.

Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) Taekwondo Indonesia (TI) Riau, Amran Tambi kepada media mengatakan, pihaknya memasang target terbaik di Sumatera. 

Dijelaskannya, untuk memenuhi target tersebut, TI Riau sudah melakukan seleksi ketat, dimana dari 25 atlet junior yang ikut, hanya 14 yang dikirim ke Kejurnas. 

"Kita kirim 14 atlet, 4 pelatih dan satu manager untuk ikut Kejurnas di Jakarta,'' kata Ketua TI Riau Amran Tambi, Senin (10/12/2018). 

Kejurnas sendiri akan digelar pada 14 hingga 16 Desember. Dari 14 atlet yang berangkat ini, 9 orang merupakan atlet putra dan 5 atlet putri. Kejurnas merupakan iven penting sebagai persiapan jelang Porwil 2019 dan PON 2020. 

Mengenai target pada kejurnas, Tambi menyebut semua daerah adalah lawan yang berat, terutama atlet asal pulau Jawa.

''Semua memiliki kekuatan dan atlet yang bagus. Kita untuk kejurnas paling tidak akan berupaya untuk bisa menjadi yang terbaik di Sumatera,'' tutupnya. (Rij/MCR).

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Untuk Mencukupi Kebutuhan Air Bersih, Dirut Perumda Tirtanadi, Adrian Surbakti Jalin Kerjasama Dengan Pemdes Jaranguda dan Pemdes Sempajaya

2

Semarak Piala Dunia 2026, Kodim 0205/TK Ajak Warga Nobar Bola Gembira, Dandim: Kegiatan ini juga menjadi momentum untuk menumbuhkan rasa persatuan

3

Kodim 0205/TK Gelar Nonton Bareng Piala Dunia 2026, Dandim: Momentum Piala Dunia Sebagai Sarana Memperkuat Rasa Persatuan

4

Unit Pelayanan Teknis Daerah Puskesmas Merdeka Kabupaten Karo Terus Menggelar Inovasi Cegah Kamu Dengan Rehat

5

Dinas Pariwisata Gandeng Polres Karo Untuk Antisipasi Terjadinya Pungli Ke Pemandian Air Panas