MENU TUTUP

Disporapar Inhu: Pairiwisata Inhu Masih Minim Hasilkan PAD

Senin, 08 Oktober 2018 | 21:33:58 WIB Dibaca : 2395 Kali
Disporapar Inhu: Pairiwisata Inhu Masih Minim Hasilkan PAD
Loading...

Petunjuk7.com - .Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) masih belum memperoleh pendapatan asli daerah (PAD) di Kabupaten Inhu.

Saat ini hanya satu objek wisata di Inhu yang tercatat mampu menghasilkan PAD, yakni hanya Danau Raja, Kecamatan Rengat.

Menurut Bendahara bidang Pariwisata, Mariam mengatakan PAD Inhu yang bersumber dari pariwisata Danau Raja hanya sebesar Rp 15.600.000. Angka tersebut masih jauh dari target yang ditetapkan oleh Disporapar Inhu.

"Target yang ditetapkan Rp 30 juta, yang tercapai saat ini sebanyak Rp 15.600.000 atau sekitar 52 persen," katanya, Selasa (25/9/2018).

Berdasarkan jumlah pendapatan, pemasukan bagi daerah yang paling besar terjadi di bulan Juni 2018, yakni sebanyak Rp 6 juta.

 Pendapatan itu bersalah dari masyarakat yang menyewa lokasi Danau Raja sebagai tempat pelaksanaan event tertentu.

Mariam juga mengatakan bahwa saat ini tidak ada objek wisata lain yang bisa dikelola untuk menarik PAD bagi Inhu. (Rij/MCR).

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Bukber Dengan Wartawan, Dandim 0205/TK Letkol Inf Robert Panjaitan Ajak Bersatu Bangun Kabupaten Karo

2

Pos Retribusi Objek Wisata Air Panas Ditutup Sementara Sampai Batas Waktu Yang Belum Ditentukan

3

Disperindag Kabupaten Karo Pastikan Stok BBM Aman dan Cukup, Masyarakat Diminta Tenang dan Tidak Terpancing Isu

4

Pupuk Subsidi Tidak Langka, Petani di Kecamatan Berastagi Bahagia

5

SMK Negeri Merdeka Tebar Kebaikan Ramadhan dengan Berbagi Takjil Gratis