MENU TUTUP

Disdik Pekanbaru Salurkan Bantuan Korban Gempa Palu - Donggala Sebesar Rp290 Juta

Kamis, 04 Oktober 2018 | 20:54:08 WIB Dibaca : 2235 Kali
Disdik Pekanbaru Salurkan Bantuan Korban Gempa Palu - Donggala Sebesar Rp290 Juta Foto:pekanbaru.go.id
Loading...

Petunjuk7.com - Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru menyalurkan bantuan untuk korban gempa Palu dan Donggala, Kamis (4/10/2018).

Bantuan tersebut dikumpulkan dari sumbangan siswa dan guru-guru di sekolah SD dan SMP yang ada di Kota Pekanbaru. Setelah dikumpulkan di sekolah, bantuan itu  kemudian diserahkan ke Dinas Pendidikan.

"Kemudian kami dari dinas pendidikan juga ikut memberikan sumbangan. Setelah itu baru kita salurkan ke posko PMI Kota Pekanbaru untuk diberikan ke korban gempa di Palu dan Donggala," ungkap Kepala Dinas Pendidikan Abdul Jamal,  Kamis (4/10).

Sumbangan yang berhasil dikumpulkan oleh Dinas Pendidikan bersama pihak sekolah mencapai Rp 290 juta, 675 ribu. 

"Ini tahap pertama. Karena masih ada beberapa sekolah yang belum menyerakan bantuannya. Jadi masih ada tahan II. Setelah terkumpul nanti akan kami serahkan lagi ke Posko PMI Kota Pekanbaru," ungkap Jamal.  (R.Hermansyah/Kominfo).

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Raih Medali Perak Sea Games 2025, Putra Serka Widodo Ikut Mengharumkan Nama Kabupaten Karo

2

Festival Pesta Mejuah -Juah Tahun 2025 Minim Penonton Dan Terkesan Di Paksakan

3

Pamit Kepada Keluarga Hendak Mancing, Ginting Dinyatakan Hanyut Di Sungai Laubiang

4

Satpol PP Utamakan Pembinaan Humanis Bagi Pedagang Tanpa Izin, Jhon Karnanta: Penindakan Adalah Langkah Terakhir

5

Ciptakan Kondisi Aman, Koramil 03/Berastagi Pantau Ketersediaan BBM Di SPBU Kec Berastagi dan Kec Kabanjahe