MENU TUTUP

Wabup Karo Meresmikan Jambur Muro Risona di Kubu Colia

Selasa, 03 April 2018 | 09:52:38 WIB Dibaca : 2752 Kali
Wabup Karo Meresmikan Jambur Muro Risona di Kubu Colia Foto:Sangap.S/rls
Loading...

Petunjuk7.com - Wakil Bupati (Wabup) Kabupaten Karo Cory S Sebayang, meresmikan Jambur Muro Risona Desa Kubu Colia, Kecamatan Dolat Rayat, pada Sabtu (31/3) lalu.

Peresmian jambur ini ditandai dengan pengguntingan pita dan penandatanganan prasasti oleh Wakil Bupati Karo Cory S Sebayang.

Wakil Bupati Karo Cory S Sebayang mengatakan, Jambur merupakan tempat yang sakral, tempat kegiatan suka dan duka, pernikahan musyawarah dan kegiatan lain yang bersifat baik.

“Sesuai dengan kearifan lokal kita yakni merga Silima, tutur Siwaluh Rakut Sitelu dan Perkadenkaden sepuluh dua tambah sada, maka Jambur ini dapat dimanfaatkan untuk tempat berkumpul (runggu) untuk menyelesaikan suatu persoalan secara bersama sama karena jambur merupakan peninggalan nenek moyang kita” Ungkap Wakil Bupati Karo

Wakil Bupati Karo menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk bersama sama peduli dan menjaga kebersihan jambur dan lingkungan sekitar.

Dalam peresmian jambur tersebut, turut hadir Anggota DPRD Karo Lusia Sukatendel, Kadis Perindag Almina Bangun, Kadis PPPA dr. Hartawaty, Kabag Humas dan Protokol Drs. Djoko Sujarwanto, Camat Dolat Rayat Leonard Girsang, Muspika Kecamatan Dolat Rayat. (Sangap.S)

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Pemerintah Desa Semangat Gelar Musyawarah Desa dalam Rangka Penetapan RKPDes Tahun 2026

2

Bupati Karo Brigjen Pol [ Purn ] Dr.dr Antonius Ginting Sp.OG M.Kes dan Opd Beri Kejutan Ultah Wakil Bupati Komando Tarigan S.P ke 52 Tahun

3

Sebagai Pembina Upacara, Royani Br Tarigan Spd Sampaikan Pesan Kepala SMA N 1 Simpang Empat Ingatkan Pelajar Untuk Jauhi Kenakalan Remaja

4

Gunakan Dana Desa 61 Juta, Pemerintah Desa Semangat Kec Merdeka Pasang Penerangan Jalan Di 9 Titik

5

Koperasi Desa Merah Putih Dibangun, Dandim 0205/TK: Koperasi Nantinya Dapat Menyejahterakan Masyarakat