MENU TUTUP

Sulawesi Tenggara: KPU Baubau Batasi Dana Kampanye Rp7,2 Miliar

Rabu, 14 Februari 2018 | 08:39:06 WIB Dibaca : 2119 Kali
Sulawesi Tenggara: KPU Baubau Batasi Dana Kampanye Rp7,2 Miliar Foto:Antaranews.
Loading...

Petunjuk7.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Baubau, Sulawesi Tenggara membatasi dana kampanye untuk sepasang calon walikota dan wakil walikota maksimal Rp 7,2 miliar pada pilkada serentak mendatang.

"Sejak Senin malam (12/2), kami sudah rapat koordinasi dengan pihak paslon penggunaan dana kampanye tidak boleh lebih dari Rp 7,254.071.000. Kampanye itu antara lain rapat umum dan rapat terbatas," kata Koordinator Divisi Hukum KPU Baubau, Edi Sabara, di Baubau, Rabu (14/2).

Menurut dia, seluruh paslon melaporkan dana kampanye sebanyak tiga kali, yakni tahap I tanggal 14 Februari, tahap II tanggal 24 April dan terakhir tanggal 27 Juni 2018.

"Ada rekening khusus atas nama paslon untuk mengetahui sumbangan yang masuk dan pengeluaran kampanye. Itu kalau tidak dilaporkan ke kami bisa berdampak pada pembatalan calon," katanya.

Dia mengatakan, untuk sumbangan persorangan dana kampanye juga dibatas maksimal Rp75 juta selama masa kampanye. Sedangkan, sumbangan perusahaan atau kelompok paling banyak Rp750 juta.

Selain itu, pihaknya juga akan membuatkan alat peraga kampanye seperti baliho, umbul-umbul dan spanduk untuk Paslon seperti baliho yang lima buah ukuran 4x7 meter, umbul-umbul delapan buah dan spanduk dua buah per kelurahan.

"Paslon bisa menambah baliho, umbul-umbul dan spanduk, maksimal 150 persen dari jumlah yang kami sediakan, tapi perlu hati-hati jangan membuat baliho yang ukurannya lebih dari yang kami siapkan," pungkas Edi.

Sumber:Antaranews.com


Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Pemkab Karo Kembali Tertibkan Pedagang Kaki Lima, Pedagang: Intinya Jangan Pilih Kasih dan Tegas Dalam Penertiban

2

Bupati Karo Melalui Kadis Lingkungan Hidup Bagikan Tong Sampah Kepada Masyarakat Kelurahan Pasar Berastagi 

3

Danramil 06/MT Kapten Inf JE Sembiring Tinjau Pembangunan Koperasi Merah Putih Desa Kineppen

4

6 Kepala SMA Negeri Kabupaten Karo Serah Terima Jabatan, Normawati Martianna Ginting Spd Jadi Kepala SMA N 1 Berastagi 

5

Disperindag Imbau Pedagang Tak Jualan Di Bahu Jalan Dan Diatas Trotoar Demi Ketertiban dan Kenyamanan Pasar Berastagi