MENU TUTUP

Kasi Intel Kejari Kampar : Program Jaksa 'Menyapa' Untuk Memberi Ruang Komunikasi

Senin, 12 Februari 2018 | 23:13:45 WIB Dibaca : 2943 Kali
Kasi Intel Kejari Kampar : Program Jaksa 'Menyapa' Untuk Memberi Ruang Komunikasi Foto: AH/Hap/Petunjuk7.com
Loading...

Petunjuk7.com - Sebagai wujud tindak lanjut atas MoU antara Kejaksaan Republik Indonesia, tentunya upaya untuk membangun dan menjaga kepercayaan masyarakat terhadap dalam penegakan dan pengenalan hukum.

Untuk itu, Kejaksaan Negeri (Kejari) Kampar melakukan program: Jaksa‎ Menyapa. Program tersebut sudah dilakukan di Radio Republik Indonesi (RRI) Kamis (8/2) lalu.

Menurut Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Kampar Dwi Antoro S.H., M.H, yang ditemui melalui Kepala Seksi Intelijen (Kasi Intel).Kejaksaan Negeri Kampar Devitra Romiza, S.H., M.H., mengatakan, program yang dilaksanakan tersebut‎ untuk memberi ruang komunikasi masyarakat.

"Bukan hanya untuk masyarakat di Kabupaten Kampar. Akan tetapi untuk masyarakat di Provinsi Riau pada umumnya. Dengan dilaksanakan kegiatan dkalog interaktif: 'Jaksa Menyapa' akan memberikan mendekatkan antara masyarakat dengan penegak hukum, khususnya Jaksa," tuturnya, Senin (12/02).

Dijelaskam Devitra, pada dialog interaktif tersebut, Kepala Kejaksaan Negeri Kampar menjelaskan hal-hal yang pada pokoknya dari mulai‎ tugas di Kabupaten Kampar sejak bulan Juli 2017.

" Yang mana Kepala Kejari selalu berkomunikasi dengan baik terkait pemecahan masalah di Kabupaten Kampar dengan unsur Forkopinda Kabupaten Kampar.‎ Termasuk juga bagaimana memfungsikan tugas di Kabupaten Kampar dengan jumlah kecamatan sebanyak 21 dan 242 desa," terangnya.

Bahkan dalam Inovasi dalam pengembalian barang bukti langsung ke alamat pemilik barang bukti, dan juga dalam pelaksanaan kegiatan: Jaksa Masuk Sekolah.

“Kenali hukum, jauhi hukuman. Kita memberikan materi. Perilaku anti korupsi, bahaya narkoba dan peredaranya dan cermat menggunakan gadget dengan diberlakukannya Undang - undang ITE," paparnya.

" Karena JMS merupakan bentuk penegakan hukum preventif untuk pencegahan terhadap Siswa-siswi. Alhamdulilah‎ sambutan dari pihak sekolah dan para audiens sangat antusias dan bermanfaat, karena banyak ilmu yang didapatkan melalui program JMS tersebut yang tidak diketahui dan dapat mengisi kekosongan. Dimana di sekolah belum diajarkan tentang hukum," tandas Devitra. (AH/Hap/Petunjuk7.com).

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Dandim 0205/TK Bersama Forkopimda Gelar Pemusnahan 1 Rante Ladang Ganja di Hutan Sibuatan Pancur Batu

2

Dandim 0205/TK Letkol Inf Robert Panjaitan Pimpin Operasi Pemusnahan 1 Rante Ladang Ganja di Hutan Sibuatan Pancur Batu 

3

Tempuh Medan Terjal, Kodim 0205/TK Amankan Ladang Ganja Selebar 1 Rante di Pancur Batu

4

SPKLU Bakal Makin Menjamur, PLN Unit Berastagi Tambah 1 Mitra Strategis di Mikie Holiday

5

Dandim 0205/TK Letkol Inf Robert Panjaitan Instruksikan Babinsa Awasi Program MBG