• Follow Us On : 
Cegah Penyebaran Covid-19 Babinsa Koramil 07/JH Monitoring Shalat Jumat di Masjid Mbetung 

Cegah Penyebaran Covid-19 Babinsa Koramil 07/JH Monitoring Shalat Jumat di Masjid Mbetung 

Jumat, 10 September 2021 - 13:45:23 WIB
Dibaca: 72 kali 
Loading...

Petunjuk7.com [ Babinsa 07/JH Pelda Taufik monitoring shalat Jumat di lingkungan Desa Mbetung Kecamatan Juhar Kabupaten Karo  Jumat 10/09/2021.

Kegiatan yang rutin dilakukan saat berlangsung shalat Jumat tiap minggunya, dilaksanakan untuk memantau agar warga tetap menerapkan protokol kesehatan ketika beribadah.

Saat monitoring berlangsung, Pelda Taufik melakukan pengecekan suhu tubuh kepada warga sebelum masuk ke Masjid . Selain Pelda Taufik pengurus masjid juga tampak turut membantu melakukann hal yang sama kepada warga.

Selain melakukan cek suhu tubuh warga, Pelda Taufik juga memantau pelaksanaan jaga jarak antar umat saat persiapan shalat.

Plt Danramil 07/JH Letda Inf M Sembiring kepada media mengatakan, bahwa monitoring yang dilakukan Babinsa merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap akan berlangsungnya shalat Jumat dilingkungan binaan

“Monitoring yang dilakukan babinsa merupakan hal rutin dan wajib dilakukan. Hal itu merupakan upaya dan antisipasi penyebaran Covid-19 di lingkungan binaan”, ujar Danramil.

Danramil berharap, langkah antisipasi yang dilakukan tersebut dapat berfaedah meningkatkan kesadaran warga dalam menerapkan protokol kesehatan walaupun saat melakukan kegiatan ibadah .

Laporan : Sekilap Loading...

Akses petunjuk7.com Via Mobile m.petunjuk7.com
TULIS KOMENTAR
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Loading...
KABAR POPULER