MENU TUTUP

Normalisasi Drainase Di Beberapa Titik di Kelurahan Tambak Lau Mulgap II Berastagi Langkah Cegah Banjir

Rabu, 19 November 2025 | 14:36:45 WIB Dibaca : 510 Kali
Normalisasi Drainase Di Beberapa Titik di Kelurahan Tambak Lau Mulgap II Berastagi Langkah Cegah Banjir Perbaikan Gorong - Gorong Atau Drenase di Kelurahan Tambak Lau Mulgap II Berastagi Kecamatan Berastagi Kabupaten Karo
Loading...

Petunjuk7.com, KARO [ Beberapa titik di Kelurahan Kecamatan Berastagi Kabupaten Karo Propinsi Sumatra Utara khususnya di Kecamatan Berastagi, sering terendam banjir. Hal ini terjadi karena saluran pembuangan air yang tersumbat.

Untuk mengatasi masalah ini, pihak kelurahan mengambil langkah untuk melakukan normalisasi drainase. Pihak kelurahan bermitra dengan Dinas Perumahan dan Permukiman (Disperkim) Kabupaten Karo dan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Tambak Lau Mulgap II Berastagi untuk melaksanakan kegiatan ini.

Lurah Tambak Lau Mulgap II Berastagi, Bernard Sinulingga ketika dikonfirmasi wartawan pada hari Rabu 19/11/2025 mengatakan, normalisasi drainase ini sudah dilakukan melalui masyarakat yang ditunjuk oleh LPM. Kegiatan ini bertujuan untuk memperlancar aliran air dan mencegah banjir.

“Normalisasi drainase ini sudah dilaksanakan melalui masyarakat yang ditunjuk oleh LPM,” jelas Bernard Sinulingga Aditiya. Sinulingga juga menyebutkan, selain titik-titik yang sudah disebutkan, masih ada titik lain yang menjadi langganan banjir di Kelurahan Tambak Lau Mulgap II Berastagi.

Untuk mengatasi masalah banjir ini, pihak kelurahan telah berkoordinasi dengan Disperkim Kabupaten Karo dan Kecamatan Berastagi. “Kelurahan juga sudah menganggarkan dana untuk normalisasi drainase,” ucapnya.

Ditempat terpisah, Batu Tarigan mengatakan, semoga pembersihan saluran drainase ini bisa bermanfaat bagi masyarakat banyak khususnya masyarakat Kelurahan Tambak Lau Mulgap ini. Saya lihat pengerjaannya cukup bagus dan sesuai RAB.

" Jadi harapan kami kepada Camat Berastagi, Lurah Tambak Lau Mulgap II supaya pengerjaan proyek di Kelurahan dikerjakan sebaik baiknya dan tepat sasaran. Karena banyak saya lihat pengerjaan proyek di tempat lain banyak sekali dikerjakan dengan asal asalan. Di samping asalan, pihak ketiga juga ada mempergunakan bahan bekas dalam pengerjaan proyek tersebut. Tapi saya yakin dan percaya bahwa pengerjaan proyek di Kelurahan Tambak Lau Mulgap II ini tidak ada seperti itu," ucap Tarigan.

 

Laporan : Surbakti 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Bukber Dengan Wartawan, Dandim 0205/TK Letkol Inf Robert Panjaitan Ajak Bersatu Bangun Kabupaten Karo

2

Pos Retribusi Objek Wisata Air Panas Ditutup Sementara Sampai Batas Waktu Yang Belum Ditentukan

3

Disperindag Kabupaten Karo Pastikan Stok BBM Aman dan Cukup, Masyarakat Diminta Tenang dan Tidak Terpancing Isu

4

Pupuk Subsidi Tidak Langka, Petani di Kecamatan Berastagi Bahagia

5

SMK Negeri Merdeka Tebar Kebaikan Ramadhan dengan Berbagi Takjil Gratis