MENU TUTUP

Baru Menjabat Sebagai Danramil 04/SE, Kapten Inf Gandhi Langsung Laksanakan Binpers dan Pengecekan Kendaraan Dinas

Rabu, 10 September 2025 | 14:30:54 WIB Dibaca : 1097 Kali
Baru Menjabat Sebagai Danramil 04/SE, Kapten Inf Gandhi Langsung Laksanakan Binpers dan Pengecekan Kendaraan Dinas Danramil 04/,SE Kapten Inf Gandhi Saat Cek Kenderaan Dinas
Loading...

Petunjuk7.com, KARO [ Dalam upaya meningkatkan kesiapan dan pelayanan terbaik bagi masyarakat, Danramil 04/SE Kapten Inf Gandhi melaksanakan kegiatan Bimbingan Pers dan pengecekan fisik terhadap kondisi kendaraan bermotor para Babinsa.di Halaman Makoramil 04/SE, Rabu 10/9/2025.

Kapten Inf Gandhi yang dikenal sebagai pemimpin yang peduli terhadap kesejahteraan anggota-anggota di bawah komandonya, secara pribadi memastikan bahwa para Babinsa yang menjadi ujung tombak TNI AD di wilayahnya siap dengan segala aspek, termasuk kendaraan dinas yang mereka gunakan.

Dalam kegiatan Binpers yang dilaksanakan Kapten Inf Gandhi tidak hanya memberikan arahan dan petunjuk terkait tugas-tugas yang harus diemban oleh Babinsa, tetapi juga melakukan pengecekan fisik secara langsung terhadap kondisi kendaraan bermotor yang mereka gunakan dalam menjalankan tugas sehari-hari.

Pengecekan tersebut mencakup aspek keamanan, kelengkapan peralatan, serta kondisi fisik kendaraan. Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa Babinsa dapat melaksanakan tugas dengan optimal dan aman, sehingga pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan lancar.

Mantan Danramil 09/Laubaleng ini menyatakan, “Kesiapan Babinsa adalah kunci utama dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Dengan melakukan Binpers dan pengecekan kendaraan secara rutin, kita dapat memastikan bahwa mereka memiliki semua yang diperlukan untuk melaksanakan tugas dengan baik.”tegasnya

Pada kesempatan tersebut, Gandhi juga menegaskan komitmen TNI AD dalam mendukung dan melindungi masyarakat, serta menjaga keamanan dan ketertiban di wilayahnya.

Kegiatan Binpers dan pengecekan kendaraan ini merupakan bagian dari upaya terus-menerus TNI AD dalam meningkatkan profesionalisme dan kesiapan personelnya. Semua pihak dihimbau untuk terus mendukung upaya-upaya ini guna menciptakan lingkungan yang aman, tertib, dan kondusif di seluruh wilayah.

 

Laporan : Surbakti 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Bukber Dengan Wartawan, Dandim 0205/TK Letkol Inf Robert Panjaitan Ajak Bersatu Bangun Kabupaten Karo

2

Pos Retribusi Objek Wisata Air Panas Ditutup Sementara Sampai Batas Waktu Yang Belum Ditentukan

3

Disperindag Kabupaten Karo Pastikan Stok BBM Aman dan Cukup, Masyarakat Diminta Tenang dan Tidak Terpancing Isu

4

Pupuk Subsidi Tidak Langka, Petani di Kecamatan Berastagi Bahagia

5

SMK Negeri Merdeka Tebar Kebaikan Ramadhan dengan Berbagi Takjil Gratis