MENU TUTUP

Tingkatkan Ketahanan Pangan, Babinsa Koramil 09/LB Sertu Jemarin Bantu Petani Tanam Padi

Senin, 28 Juli 2025 | 15:23:36 WIB Dibaca : 852 Kali
Tingkatkan Ketahanan Pangan, Babinsa Koramil 09/LB Sertu Jemarin Bantu Petani Tanam Padi
Loading...

Petunjuk7.com, KARO [ Babinsa Koramil 09/LB melaksanakan pendampingan menanam padi, di Desa Martelu Kecamatan Laubaleng Kabupaten Karo Propinsi Sumatra Utara, Senin 28/7/2025. Pendampingan tersebut dilakukan sebagai upaya Pemerintah dalam mendukung Program, khususnya swasembada pangan.

Dalam kesempatan itu Sertu Jemarin menyampaikan, Kegiatan pendampingan kepada kelompok tani merupakan kegiatan rutin yang kami laksanakan, untuk membantu menanam padi bersama kelompok tani.

"Ini sudah merupakan tugas kami sebagai aparatur kewilayahan membantu para petani dalam hal pertanian, seperti kegiatan tanam padi yang sedang saya kerjakan merupakan wujud kemanunggalan TNI- Rakyat," ujarnya

Dengan penuh rasa semangat Babinsa juga menumbuhkan semangat tinggi terhadap para petani dalam melakukan panen padi, bukan hanya saat panen padi saja tetapi juga di saat penyemaian bibit padi, pengolahan lahan sawah, perawatan sampai panen padi. Seperti saat ini yang sedang mereka lakukan ialah menanam padi di sawah, sebagai wujud rasa kepedulian terhadap para petani.

Lebih lanjut, Sertu Jemarin mengatakan, Kami turun di sawah untuk membantu dengan harapan dapat memberikan motivasi dan nilai positif bagi petani agar lebih bersemangat dalam bekerja guna meningkatkan ketahanan pangan masyarakat.

Ditempat terpisah Danramil 09/LB Kapten Inf Gandhi mengatakan bahwa himbauan yang diberikan oleh Babinsa untuk kebaikan para petani. Babinsa serta para petani sudah bekerja sama di lapangan demi kebaikan para petani.

Himbauan itu demi kebaikan petani di daerah binaannya. Sebagai Babinsa pasti akan memberikan yang terbaik kepada warganya. Mereka sudah lama bekerja sama di lapangan, ” ungkap Danramil.

 

Laporan : Surbakti 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Babinsa Koramil 03/Berastagi Sosialisasi dan Pasang Benner Penerimaan Prajurit TNI AD

2

Adanya Laporan Masyarakat Tentang Barak Judi Dan Narkoba Di Perladangan Sukatendel, Polres Karo Langsung Terjun

3

Ribuan Guru Desak Pemkab Karo Segera Bayarkan Tunjangan Profesi Guru Tahun 2025

4

Dua Pria Dibekuk Polsek Berastagi Di Bioskop Ria Karena Diduga Memiliki 13 Paket Sabu

5

Tingkatkan PAD dan Kelancaran Lalu Lintas, Pemerintah Kabupaten Karo Optimalkan Gate Parkir Otomatis di Open Stage Berastagi