MENU TUTUP

Lestarikan Lingkungan, Satgas TMMD Kodim 0205/TK Tanam Pohon Keras Bagi Masyarakat

Selasa, 12 Agustus 2025 | 19:18:34 WIB Dibaca : 973 Kali
Lestarikan Lingkungan, Satgas TMMD Kodim 0205/TK Tanam Pohon Keras Bagi Masyarakat Dandim 0205/TK Letkol Inf Robert Panjaitan Saat Melakukan Penanaman Pohon
Loading...

Petunjuk7.com, KARO [ Satgas TMMD ke-125 Kodim 0205/TK menanam berbagai macam tanaman pohon keras sebagai upaya pelestarian lingkungan bagi masyarakat di Desa Barusjahe Kecamatan Barusjahe Kabupaten Karo Propinsi Sumatra Utara, Selasa 12/8/2025.

Dandim 0205/TK Letkol Inf Robert Panjaitan menyampaikan ,"Penanaman pohon dilaksanakan bersama sejumlah masyarakat di lokasi TMMD. “Menanam pohon supaya tercipta lingkungan yang hijau dan asri serta sebagai penyimpan cadangan air saat musim penghujan,” ujarnya.

Bibit pohon yangditanam di sekitar lokasi yang juga merupakan sasaran fisik program TMMD. “Sebanyak 200 bibit pohon yang rencananya akan ditanam, terdiri dari berbagai jenis tanaman pohon keras yang bisa dimanfaatkan warga desa,” tuturnya.

Letkol Inf Robert Panjaitan menjelaskan penanaman pohon tersebut merupakan program tambahan unggulan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) dalam kegiatan TMMD ke 125 yang di gelar tahun ini. Bersamaan dengan itu, Satgas TMMD juga melaksanakan pengerjaan program lainnya baik sasaran fisik maupun non-fisik.

“Kami harapkan TMMD mampu memberikan motivasi bagi masyarakat untuk memiliki inovasi dan kreativitas di desa, guna meningkatkan kualitas hidup yang lebih baik, sehat & sejahtera,” ujar Dandim 0205/TK Letkol Inf Robert Panjaitan.

 

Laporan : Surbakti 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Diduga Dendam Lama, Dua Pria Sukanalu Tewas di Dusun Sagan Tanah, Danramil 04/SE: Jangan Mudah Terprovokasi

2

Bupati Karo Kunjungi Kementerian UMKM RI, Perkuat Sinkronisasi Program dan Jajaki Pembangunan PLUT UMKM

3

Kodim 0205/Tanah Karo Gelar Upacara Peringatan Hari Anak Nasional 2026, Teguhkan Komitmen Lindungi Generasi Penerus Bangsa

4

Pemkab Karo Bantah Tolak Pengalihan Lahan RSUD Kabanjahe, Tegaskan Masih Menunggu Aturan dan Rampungnya Rumah Sakit Baru

5

Pemerintah Desa Rumah Berastagi Ajak Masyarakat Bersihkan Saluran Air Dan Jangan Membuang Sampah Sembarangan