MENU TUTUP

Bupati Karo Pimpin Rapat Penataan Jalan dan Jalur Drainase serta Lalu Lintas Berastagi

Kamis, 10 April 2025 | 17:24:44 WIB Dibaca : 1131 Kali
Bupati Karo Pimpin Rapat Penataan Jalan dan Jalur Drainase serta Lalu Lintas Berastagi
Loading...

Petunjuk7.com, KARO [ Bupati Karo Brigjen Pol (Purn) Dr. dr. Antonius Ginting, SP.OG., M.Kes., didampingi Wakil Bupati Karo Komando Tarigan, SP memimpin Rapat Penataan Jalan, Jalur Drainase dan Lalu Lintas Berastagi yang dilaksanakan di ruang rapat Bupati Karo, Jl. Jamin Ginting No.17 Kabanjahe. Kamis, (10/04/2025)

Rapat ini bertujuan untuk membahas rencana penataan infrastruktur jalan dan drainase di Berastagi guna meningkatkan keselamatan dan kenyamanan masyarakat. Dengan penataan yang baik, diharapkan Berastagi dapat menjadi destinasi wisata yang lebih menarik dan nyaman bagi wisatawan, serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat setempat.

“Rencana tindak lanjut tercepat yang akan langsung kita laksanakan esok hari adalah gotong royong seluruh pegawai Pemkab Karo sepanjang jalan Penatapan sampai Kabanjahe yang akan dikoordinir oleh masing-masing kepala OPD berdasarkan lokasi yang telah dibagikan. 

Kemudian kita juga harus memperhatikan pemilahan terhadap sampah baik sampah organik maupun sampah anorganik. Sampah organik siap untuk kita daur ulang dan jadikan pupuk organik sedangkan sampah plastik atau non organik siap untuk kita daur ulang menjadi benda yang bermanfaat yang tentunya dapat digunakan untuk mendukung UMKM Karo.” ucap Bupati Karo dalam menyampaikan sambutannya

“Saya berharap untuk ke depannya tata kota dan pasar Berastagi maupun Kabanjahe lebih rapi dan bersih lagi. Tentunya hal tersebut kita lakukan untuk mewujudkan karo yang beriman berbudaya unggul sejahtera dan modern.” tambahnya

Rapat ini turut dihadiri oleh Pj. Sekda Kab.Karo Dr. Drs. Eddi Surianta, M.Pd., Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Caprilus Barus S.Sos, Plt. Kadis Lingkungan Hidup Kab.Karo Rutina Br Sembiring, S.Sos., M.IP.,serta para Camat dan Lurah terkait.

 

[ Nico ]

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Festival Pesta Mejuah -Juah Tahun 2025 Minim Penonton Dan Terkesan Di Paksakan

2

Pamit Kepada Keluarga Hendak Mancing, Ginting Dinyatakan Hanyut Di Sungai Laubiang

3

Satpol PP Utamakan Pembinaan Humanis Bagi Pedagang Tanpa Izin, Jhon Karnanta: Penindakan Adalah Langkah Terakhir

4

Ciptakan Kondisi Aman, Koramil 03/Berastagi Pantau Ketersediaan BBM Di SPBU Kec Berastagi dan Kec Kabanjahe

5

Camat Kabanjahe Turun Langsung Pantau Situasi SPBU Simpang Tiga, Berikan Minuman Ringan kepada Petugas dan Warga