MENU TUTUP

Polres Tanah Karo Serahkan Bantuan di Masjid Agung, Jalin Kedekatan dengan Jemaah

Jumat, 21 Maret 2025 | 20:57:47 WIB Dibaca : 580 Kali
Polres Tanah Karo Serahkan Bantuan di Masjid Agung, Jalin Kedekatan dengan Jemaah
Loading...

Petunjuk7.com, KARO [ Dalam rangka mengisi bulan suci Ramadan 1446 H, Polres Tanah Karo menggelar kegiatan Safari Ramadan di Masjid Agung Kabanjahe pada Kamis (20/3/2025). Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kapolres Tanah Karo AKBP Eko Yulianto, S.H., S.I.K., M.M., M.Tr.Opsla., didampingi Waka Polres Tanah Karo Kompol Zulham, S.H., S.Kom., M.H., M.M., serta sejumlah pejabat utama Polres Tanah Karo.

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 17.30 WIB ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara kepolisian dan masyarakat, sekaligus sebagai bentuk kepedulian Polres Tanah Karo terhadap umat Muslim yang tengah menjalankan ibadah puasa. Dalam kesempatan ini, Kapolres Tanah Karo menyerahkan 100 bungkus nasi kepada pihak masjid untuk berbuka puasa serta memberikan satu set alat musik rebana guna mendukung kegiatan keagamaan di Masjid Agung.

Dalam sambutannya, Kapolres Tanah Karo AKBP Eko Yulianto menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada para jemaah. Ia mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan Ramadan, serta meningkatkan toleransi antarumat beragama agar suasana tetap kondusif.

"Kegiatan ini adalah bentuk kepedulian kami kepada masyarakat, khususnya umat Muslim yang sedang beribadah di bulan suci Ramadan. Semoga kebersamaan ini semakin mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat serta membawa keberkahan bagi kita semua," ujar Kapolres.

Ketua BKM Masjid Agung, Toni Sembiring, beserta pengurus dan jemaah yang hadir turut menyambut baik kegiatan ini. Mereka mengapresiasi kepedulian Polres Tanah Karo yang tidak hanya hadir untuk menjaga keamanan, tetapi juga berbagi kebahagiaan dengan masyarakat.

Setelah berbuka puasa bersama, kegiatan ditutup dengan doa dan harapan agar bulan Ramadan tahun ini membawa kedamaian serta keberkahan bagi seluruh masyarakat. Sepanjang kegiatan berlangsung, situasi tetap aman dan kondusif. [ Surbakti ]

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Bukber Dengan Wartawan, Dandim 0205/TK Letkol Inf Robert Panjaitan Ajak Bersatu Bangun Kabupaten Karo

2

Pos Retribusi Objek Wisata Air Panas Ditutup Sementara Sampai Batas Waktu Yang Belum Ditentukan

3

Disperindag Kabupaten Karo Pastikan Stok BBM Aman dan Cukup, Masyarakat Diminta Tenang dan Tidak Terpancing Isu

4

Pupuk Subsidi Tidak Langka, Petani di Kecamatan Berastagi Bahagia

5

SMK Negeri Merdeka Tebar Kebaikan Ramadhan dengan Berbagi Takjil Gratis