MENU TUTUP

Untuk Meningkatkan Ketapang, Pemdes Barungkersap Bagikan Pupuk Organik Kepada Warganya Sebanyak 550 Kg Per KK

Jumat, 20 September 2024 | 12:14:20 WIB Dibaca : 1234 Kali
Untuk Meningkatkan Ketapang, Pemdes Barungkersap Bagikan Pupuk Organik Kepada Warganya Sebanyak 550 Kg Per KK Pembagian Kompos di Desa Barungkersap Kecamatan Munte Kabupaten Karo
Loading...

Petunjuk7.com, KARO [ Sebagai upaya untuk mendukung program pertanian organik di wilayahnya, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Komando Rayon Militer (Koramil) 06/MT, Pelda Nasrul, melakukan pemantauan distribusi pupuk organik kepada petani di Desa Barungkersap Kecamatan Munte Kabupaten Karo, Jumat 20/9/2024.

Dalam pemantauannya, Babinsa Pelda Nasrul menyampaikan bahwa pupuk organik tersebut didistribusikan secara merata kepada petani di wilayah tersebut dengan tujuan untuk meningkatkan produktivitas dan kualitas hasil pertanian dan perkebunan.

“Pupuk organik merupakan salah satu alternatif yang ramah lingkungan dan aman bagi lingkungan serta kesehatan manusia,” ujar Pelda Nasrul.

Pelda Nasrul juga menjelaskan bahwa tujuan dari distribusi pupuk organik ini adalah untuk meningkatkan kualitas hasil pertanian/perkebunan dan menekan penggunaan pupuk kimia yang cenderung merusak lingkungan. Selain itu, ia juga mengimbau kepada para petani untuk terus mempelajari dan menerapkan teknik pertanian organik yang baik agar dapat memaksimalkan hasil pertanian yang dihasilkan.

“pupuk tersebut merupakan bantuan dari Dana Desa yang di serahkan langsung oleh Kepala Desa yang disaksikan langsung oleh Camat Munte, Drs Oberlin Sembiring, Kapolsek Munte dengan jumlah ±550 kilo perrumah tangga ,” jelas Pelda Nasrul.

Melalui distribusi pupuk organik ini, diharapkan petani di Desa Barungkersap dapat meningkatkan produktivitas dan kualitas hasil pertanian/perkebunannya secara berkelanjutan, sehingga dapat membantu mewujudkan kemandirian pangan di wilayah tersebut.

Ditempat yang sama, Kepala Desa Barungkersap, Tobat Perangin-angin mengatakan, untuk meningkatkan ketahanan pangan, kita dari Pemerintah Desa membagikan pupuk organik merek Ramosdo kepada masyarakat sebanyak 550 kg per kk. Disamping kita melaksanakan Ketapang, ada juga beberapa kegiatan visik yang kita laksanakan untuk mensejahterakan masyarakat Barungkersap khususnya, " ucap Tobat Perangin-angin. 

 

Laporan : Surbakti 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Bukber Dengan Wartawan, Dandim 0205/TK Letkol Inf Robert Panjaitan Ajak Bersatu Bangun Kabupaten Karo

2

Pos Retribusi Objek Wisata Air Panas Ditutup Sementara Sampai Batas Waktu Yang Belum Ditentukan

3

Disperindag Kabupaten Karo Pastikan Stok BBM Aman dan Cukup, Masyarakat Diminta Tenang dan Tidak Terpancing Isu

4

Pupuk Subsidi Tidak Langka, Petani di Kecamatan Berastagi Bahagia

5

SMK Negeri Merdeka Tebar Kebaikan Ramadhan dengan Berbagi Takjil Gratis