MENU TUTUP

Rapat Tertutup, Gubri Sambut Tiga Menteri Bahas Proyek Strategis di Riau

Sabtu, 08 Juli 2017 | 20:40:45 WIB Dibaca : 2575 Kali
Rapat Tertutup, Gubri Sambut Tiga Menteri  Bahas Proyek Strategis  di Riau Foto:wikipedia.id
Loading...

Pekanbaru - Tiga menteri Kabinet Kerja RI menyambangi Riau untuk membahas sejumlah proyek strategis nasional di daerah tersebut. Ketiga menteri tiba di ruang kedatangan VIP Bandara Sultan Syarig Kasim II, Pekanbaru, sekira pukul 16.00, Sabtu, 8 Juli 2017. 

Ketiga menteri tersebut yakni Menteri Badan Urusan Milik Negara (BUMN) Rini Sumarno, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadi Muljono dan Menteri Agraria dan BPN Sofyan Jalil. Kedatangan ketiga menteri disambut Gubernur Riau (Gubri) Arsyadjuliandi Rachman. 

"Sejumlah pembahasan akan didiskusikan antara Pemerintah Riau dengan tiga menteri," kata Arsyadjuliandi, di Bandara SSK II, Pekanbaru, Sabtu, 8 Juli 2017.

Menurut Andi-sapaan Arsyadjuliandi, pihaknya akan membahas kelanjutan pembangunan Jalan Tol Pekanbaru - Dumai, lalu proyek Sistem Pengolahan Air Minum di Dumai Rokan Hilir Bengkalis (Durolis), Kawasan Industri Tanjung Buton Siak, dan Kuala Enok di Indragiri Hilir.

"Kemudian  kelanjutan proyek Sains Teknopark di Pelalawan, proyek rel kereta Pekanbaru - Dumai, hingga kelanjutan penambahan runway Bandara SSK II Pekanbaru," ucapnya.

Pantauan Tempo, ketiga menteri tersebut bersama Pemerintah ProvinsiRiau tengah melakukan rapat tertutup di Aula VIP Lancang Kuning, Bandara SSK II, Pekanbaru. Dengan pertemuan ini, Andi berharap sejumlah proyek dapat diselesaikan secepatnya. "Kami berharap proyek yang sudah berjalan ini dapat selesai sesuai target," ujarnya.(tempo.co)

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Untuk Mencukupi Kebutuhan Air Bersih, Dirut Perumda Tirtanadi, Adrian Surbakti Jalin Kerjasama Dengan Pemdes Jaranguda dan Pemdes Sempajaya

2

Semarak Piala Dunia 2026, Kodim 0205/TK Ajak Warga Nobar Bola Gembira, Dandim: Kegiatan ini juga menjadi momentum untuk menumbuhkan rasa persatuan

3

Kodim 0205/TK Gelar Nonton Bareng Piala Dunia 2026, Dandim: Momentum Piala Dunia Sebagai Sarana Memperkuat Rasa Persatuan

4

Unit Pelayanan Teknis Daerah Puskesmas Merdeka Kabupaten Karo Terus Menggelar Inovasi Cegah Kamu Dengan Rehat

5

Dinas Pariwisata Gandeng Polres Karo Untuk Antisipasi Terjadinya Pungli Ke Pemandian Air Panas