MENU TUTUP

Wako Pekanbaru Perintahkan Dishub Tindak Truk Bertonase Masuk Kota

Rabu, 13 Februari 2019 | 14:07:28 WIB Dibaca : 2013 Kali
Wako Pekanbaru Perintahkan Dishub Tindak Truk Bertonase Masuk Kota Foto:pekanbaru.go.id
Loading...

Petunjuk7.com - Walikota (Wako) Pekanbaru DR. H. Firdaus, ST, MT perintahkan Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru (Dishub) agar bekerjasama dengan pihak kepolisian guna menindak truk bertonase yang masih melintas di jalan dalam kota.

Perintah itu disampaikan walikota menyikapi adanya seorang pelajar yang tewas akibat bertabrakan dengan truk bertonase di Jalan Arifin Ahmad pada pekan lalu.

"Jadi saya tegaskan, truk tidak boleh masuk jalan kota. Truk harus melintas di jalurnya sehingga tidak membahayakan pengendara lain," tegas Firdaus, Rabu (13/2/2019).

"Kalau masih ditemukan adanya truk yang melintas di jalan dalam kota, langsung ditindak. Untuk itu, instansi terkait agar melakukan penindakan di lapangan agar lalu lintas menjadi tertib," pinta Firdaus.

Di samping itu, Firdaus juga mengimbau kepada orang tua agar tidak memberi izin kepada anaknya mengendarai sepeda motor ke sekolah. "Karena tidak hanya membahayakan dirinya sendiri, tapi juga orang lain," imbau Firdaus.

Terpisah, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dishub Kota Pekanbaru Yuliarso, S.STP menjelaskan,  pihaknya akan berkoordinasi dengan kepolisian guna menindak truk betonase yang masih melintas di jalan dalam kota tersebut.

"Sebab, untuk penindakan itu merupakan kewenangan polisi. Dishub dalam hal ini hanya mendampingi. Untuk itu, kita akan koordinasikan dengan kepolisian guna menindak truk bertonase yang melangar tersebut, " ungkap Yuliarso. (R.Hermansyah/Kominfo).

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Diduga Dendam Lama, Dua Pria Sukanalu Tewas di Dusun Sagan Tanah, Danramil 04/SE: Jangan Mudah Terprovokasi

2

Bupati Karo Kunjungi Kementerian UMKM RI, Perkuat Sinkronisasi Program dan Jajaki Pembangunan PLUT UMKM

3

Kodim 0205/Tanah Karo Gelar Upacara Peringatan Hari Anak Nasional 2026, Teguhkan Komitmen Lindungi Generasi Penerus Bangsa

4

Pemkab Karo Bantah Tolak Pengalihan Lahan RSUD Kabanjahe, Tegaskan Masih Menunggu Aturan dan Rampungnya Rumah Sakit Baru

5

Pemerintah Desa Rumah Berastagi Ajak Masyarakat Bersihkan Saluran Air Dan Jangan Membuang Sampah Sembarangan