MENU TUTUP

Karang Taruna Kelurahan Padang Mas Kabanjahe Salurkan Bantuan Dari Kemensos 

Sabtu, 09 Oktober 2021 | 19:26:27 WIB Dibaca : 1931 Kali
Karang Taruna Kelurahan Padang Mas Kabanjahe Salurkan Bantuan Dari Kemensos 
Loading...

Petunjuk7.com [ Dalam penyaluran bantuan masker dan vitamin dari Kementerian Sosial Republik Indonesia Dinas Sosial Kabupaten Karo, menyerahkan bantuan masker dan vitamin kepada Karang Taruna Kabupaten Karo.Jumat 08/10/2021.

Kegiatan tersebut dalam rangka memutus mata rantai penularan covid-19, serta pemenuhan vitamin bagi masyarakat yang kurang mampu dan yang terpapar covid-19.

Dalam hal ini Kementerian Sosial diwakilkan oleh Dinas Sosial Kabupaten Karo sebagai pembina fungsional Karang Taruna Kabupaten Karo.

Karang Taruna Kabupaten Karo melibatkan Karang Taruna Desa/kelurahan, dengan melakukan koordinasi kepada pengurus Karang Taruna Kecamatan. Dimana saat ini kita melibatkan pengurus Karang Taruna Kecamatan Kabanjahe,Berastagi,Merdeka,Simpang Empat dan Lau Baleng agar bantuan dapat sampai ke tingkat desa/kelurahan, dimana peran pengurus desa/kelurahan sangat dibutuhkan agar bantuan bisa tepat sasaran.

Sebagai Ketua Karang Taruna Kelurahan Padang Mas Kabanjahe Arif Putra Sembiring bersama Lurah Padang Mas Allpalapa Purba, SE dan kepling Padang Mas langsung membagikan masker dan vitamin kerumah -rumah warganya.

Pesan menteri sosial pada zoom meeting tanggal 28 juli 2021, agar karang taruna dapat berperan aktif dalam memutus mata rantai penyebaran covid -19 dan karang taruna dapat menyalurkan bantuan kepada masyarakat, karena karang taruna memiliki jaringan organisasi sampai tingkat desa/kelurahan yang tersebar diseluruh indonesia.

Laporan : Nico

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Pemerintah Desa Semangat Gelar Musyawarah Desa dalam Rangka Penetapan RKPDes Tahun 2026

2

Bupati Karo Brigjen Pol [ Purn ] Dr.dr Antonius Ginting Sp.OG M.Kes dan Opd Beri Kejutan Ultah Wakil Bupati Komando Tarigan S.P ke 52 Tahun

3

Sebagai Pembina Upacara, Royani Br Tarigan Spd Sampaikan Pesan Kepala SMA N 1 Simpang Empat Ingatkan Pelajar Untuk Jauhi Kenakalan Remaja

4

Gunakan Dana Desa 61 Juta, Pemerintah Desa Semangat Kec Merdeka Pasang Penerangan Jalan Di 9 Titik

5

Koperasi Desa Merah Putih Dibangun, Dandim 0205/TK: Koperasi Nantinya Dapat Menyejahterakan Masyarakat