MENU TUTUP

Peduli Kepada Warga Yang Isoman, Babinsa 07/JH Berikan Obat Dan Vitamin

Kamis, 02 September 2021 | 15:34:15 WIB Dibaca : 1361 Kali
Peduli Kepada Warga Yang Isoman, Babinsa 07/JH Berikan Obat Dan Vitamin Babinsa berikan vitamin kepada warga yang isoman
Loading...

Petunjuk7.com [ Personil Koramil 07/JH Kodim 0205/TK Kopda Syahrial di dampingi bidan desa Juhar dan Kades Juhar Perangin angin membagikan obat dan vitamin kepada warga masyarakat yang sedang melaksanakan isoman di Desa Juhar Perangin angin Kecamatan Juhar , Kamis 02/09/2021.

Babinsa bersama Kades dan Bidan desa mendatangi door to door saystem kerumah warga yang sedang melaksanakan isolasi mandiri. Kegiatan ini bertujuan mengecek kondisi kesehatan warga yang isoma dan membagikan obat-obatan serta vitamin.

Ada 1 keluarga yang sedang melaksanakan isoman dan akan selalu dipantau selama melaksanakan isoman. Kegiatan trersebut untuk mendukung pencegahan penyebaran covid-19 diwilayahnya. Kegiatan ini terus dilakukan dalam rangka antisipatif penyebaran dan cluster baru pendemi Covid 19. Jelas Babinsa.

“Saya berharap kepada warga binaan yang sedang isolasi mandiri tetap patuhi anjuran dari tim kesehatan seperti istrihat cukup, meminum vitamin, jaga kebugaran tubuh dengan berolahraga dan berfikir positif bahwa bisa sehat. Dan kami akan melaksanakan pemantauan kepada warga yang isoman setiap hari”. Ujar Babinsa.

Danramil 07/JH Letda Inf M Sembiring  menerangkan “Babinsa akan selalu memonitoring perkembangan peneyebaran covid-19 diwilayah binaannya. 

Diharapkan peran serta dari masyarakat apabila ada tetangga, saudara atau warganya yang telah melaksakan tes swab hasilnya positif segera lapor kepada RT, aparat Kelurahan atau Babinsa sehingga bisa dilakukan langkah-langkah kedepannya untuk mencegah penyebaran Covid-19 diwilayah binaan Babinsa”, terangnya.

“Mari kita saling bahu membahu bersama-sama jalankan Prokes dari diri sendiri dan keluarga. Ingat bagi warga masyarakat yang terpapar Covid-19 19 bukan aib, mari kita sama-sama berdoa semoga diberikan kesehatan, kesembuhan dan kesabaran” Tutup Danramil.

Laporan  : Sekilap 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Rutan Kabanjahe Gelar Sholat Istisqa Dan Doa Bersama Untuk Indonesia Yang Terdampak Lahan Karhutla

2

Pemerintah Kabupaten Karo Pastikan Penanganan Medis Berjalan Dengan Baik Bagi Siswa Yang Terdampak Mbg

3

Siswi Yang Terdampak MBG di Karo, Tim Dokter Spesialis RSCM: Ingatannya Sangat Baik Dan Tak Ada Gangguan Psikotik

4

Dinas Pertanian Kabupaten Karo Suntik Vaksin Rabies Hewan Peliharaan Warga di Kelurahan TL Mulgap II

5

Bakti Kesehatan HUT ke-81 TNI, Kesdam I/Bukit Barisan Dan Kesdim 0205/Tanah Karo Wujudkan Kepedulian Untuk Rakyat