MENU TUTUP

114 Desa Di Kab Karo Bakalan Pemilihan BPD Dan 11 Kepala Desa

Senin, 10 Mei 2021 | 17:03:13 WIB Dibaca : 2163 Kali
114 Desa Di Kab Karo Bakalan Pemilihan BPD Dan 11 Kepala Desa Kabid penataan Desa Dinas Pemberdayaan Masyarakar Desa Kabupaten Karo  , Elfrida Astuti Purba
Loading...

Petunjuk7.com  [ Sebelas desa akan laksanakan pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Karo Sumatera Utara tahun 2021.Hal tersebut dikatakan kepala bidang penataan desa Dinas Pemberdayaan Masyarakar Desa , Elfrida Astuti Purba di ruang kerjanya kepada wartawan , Senin (10/5).

 

" Sebelum dilakukan pemilihan sebelas kepala desa ,terlebih dahulu , Kepala Desa tersebut melakukan pengisian anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) sejumlah 114 desa yang tersebar di 17 kecamatan sekabupaten Karo .Pengisian Anggota BPD ini sesuai dengan Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri) nomor 110 tahun 2016 tentang Badan Permusyawaratan Desa (BPD), " ujar Elfrida Astuti Purba.

 

Lebih lanjut dikatakan bahwa 114 desa pengisian anggota BPD nya harus sudah selesai tahun 2021 mulai dari pengisian hingga peresmian.

 

" Adapun beberapa ketentuan pengisian anggota BPD diantaranya berpendidikan Sekolah Menengah Pertama (SMP) ,Berdomisisi di desa tersebut , mengambil surat keterangan dari BNN atau bersih narkotika, menyediakan SKCK dari kepolisian dan Surat kesehatan ,usia 20 tahun atau sudah pernah kawin, akte kelahiran dan foto kopi kartu keluarga," katanya

 

Ditambahkan kabid penataan desa itu, Bagi istri kepala desa dan perangkat desa dan anggota LKD tidak bisa mencalonkan diri dalam pengisian anggota BPD tersebut.

 

" Untuk pengisian anggota BPD kali ini akan dilakukan keterwakilan perempuan dan wilayah atau dusun. Keterwakilan perempuan hanya dipilih oleh kaum perempuan saja yang ada di desa tersebut," ujarnya.

 

Adapun desa yang akan melaksanakan pemilihan secara serentak tahun 2021,

Desa Lingga ,Batu Karang ,Jeraya, Daulu ,Lau Lingga,Kuta Tonggal, Perbaji, Munte ,Suka rame dan Desa Rimo Bunga .

 

( S,Surbakti )

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Pemerintah Desa Semangat Gelar Musyawarah Desa dalam Rangka Penetapan RKPDes Tahun 2026

2

Bupati Karo Brigjen Pol [ Purn ] Dr.dr Antonius Ginting Sp.OG M.Kes dan Opd Beri Kejutan Ultah Wakil Bupati Komando Tarigan S.P ke 52 Tahun

3

Sebagai Pembina Upacara, Royani Br Tarigan Spd Sampaikan Pesan Kepala SMA N 1 Simpang Empat Ingatkan Pelajar Untuk Jauhi Kenakalan Remaja

4

Gunakan Dana Desa 61 Juta, Pemerintah Desa Semangat Kec Merdeka Pasang Penerangan Jalan Di 9 Titik

5

Koperasi Desa Merah Putih Dibangun, Dandim 0205/TK: Koperasi Nantinya Dapat Menyejahterakan Masyarakat