MENU TUTUP
Bumi Turang

Anggota DPRD Sumut Salmon Sagala Bagikan Paket Sembako Kepada Jemaat HKPB Kabanjahe

Sabtu, 09 Mei 2020 | 20:51:07 WIB Dibaca : 4352 Kali
Anggota DPRD Sumut Salmon Sagala Bagikan Paket Sembako Kepada Jemaat HKPB Kabanjahe Pimpinan HKBP Resort Kabanjahe, Pdt H. Pasaribu, saag menerima bantuan sembako dari keluarga besar Salmon Sagala, bertempat di halaman gereja HKBP Kabanjahe untuk disalurkan kepada jemaat yang layak, Sabtu (9/5/3020) siang. Foto:KS
Loading...

Petunjuk7.com - Sebanyak tiga ratus limapuluh (350) paket sembako yang terdiri dari beras, telur serta ribuan masker dibagikan kepada warga jemaat Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) Kabanjahe, bertempat di halaman parkir HKBP Sabungan Kabanjahe, Kabupaten Karo, Propinsi.Sumatra Utara, Sabtu (9/5/2020) siang

Paket sembako kali ini, diberikan oleh keluarga besar Sumihar Salmon Sagala, SE., kepada jemaat yang layak menerima dinilai terdampak akibat pandemi virus corona atau virus corona atau Covid-19 saat ini sedang mewabah.

Tampak, Salmon Sagala merupakan warga jemaat gereja HKBP Kabanjahe yang juga anggota DPRD Propinsi Sumatra Utara (Sumut) dari Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) didampingi istrinnya Masriani Br Munthe serta kedua anaknya: Purnama Sagala (Anggota DPRD Kabupaten Karo juga darinFraksi PDIP) dan Sampedo Sagala.

Saat menyerahkan paket sembako tersebut, kepada wartawan, Salmon menyebutkan, bahwa hal ini merupakan upaya kecil untuk membantu warga jemaat yang sangat layak membutuhkan.

"Kita merasa, di tengah situasi wabah, situasi kesusahan, ada warga jemaat yang sangat butuh bantuan sembako. Sebagai sesama, kami keluarga besar patut dan memiliki tanggung jawab moral untuk membantu," katanya.

Ia menyebut, jumlah paket sembako bantuan yang diberikan sesuai data yang diberikan oleh pihak gereja.

"Ya, didata oleh gereja melalui bidang Diakonia," katanya.

Selain di HKBP Kabanjahe, pihaknya juga memberikan bantuan di Gereja HKBP Letare Ketaren di Desa Ketaren, Kabanjahe. "

Kita juga berbagi di HKBP Letare Ketaren, ada 143 paket yang akan kita serahkan disana," kata Anggota DPRD Propinsi Sumut ini. (KS).

Ditempat yang sama, Pimpinan HKBP Resort Kabanjahe, Pdt H, Pasaribu, menyampaikan ucapan terimakasih kepada donatur yang dengan senang hati berbagi dan membantu jemaat yang sangat layak untuk dibantu di tengah situasi pandemi Covid-19.

"Harapannya, khususnya seluruh jemaat saling mengasihi, dan saling membantu siapapun di tengah kesusahan sehingga kasih yang diajarkan Tuhan nyata di kehidupan antar jemaat," ucapnya. (KS).

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Pemerintah Desa Semangat Gelar Musyawarah Desa dalam Rangka Penetapan RKPDes Tahun 2026

2

Bupati Karo Brigjen Pol [ Purn ] Dr.dr Antonius Ginting Sp.OG M.Kes dan Opd Beri Kejutan Ultah Wakil Bupati Komando Tarigan S.P ke 52 Tahun

3

Sebagai Pembina Upacara, Royani Br Tarigan Spd Sampaikan Pesan Kepala SMA N 1 Simpang Empat Ingatkan Pelajar Untuk Jauhi Kenakalan Remaja

4

Gunakan Dana Desa 61 Juta, Pemerintah Desa Semangat Kec Merdeka Pasang Penerangan Jalan Di 9 Titik

5

Koperasi Desa Merah Putih Dibangun, Dandim 0205/TK: Koperasi Nantinya Dapat Menyejahterakan Masyarakat